🤔Ежедневная потребность человека в различных витаминах составляет от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов.
Мы предлагаем рассмотреть некоторые популярные заблуждения о витаминах.
Миф 1. Синтетические витамины хуже натуральных🍋
Многие витамины извлекают из природного сырья, как РР из кожуры цитрусовых или как В12 из культуры тех же самых бактерий, которые синтезируют его в кишечнике.
В природных источниках витамины спрятаны за клеточными стенками и связаны с белками, и сколько вы их усвоите, а сколько пропадет, зависит от множества факторов: например, жирорастворимые каротиноиды на порядок полнее усваиваются из морковки, мелко натертой и тушенной с содержащей эмульгированный жир сметаной, а витамин С, наоборот, при нагревании быстро разлагается.
Миф 2. При постоянном приеме витаминов развивается привыкание к ним💊
Привыкание к воздуху, воде, а также жирам, белкам и углеводам никого не пугает. Больше, чем то количество, на которое рассчитаны механизмы усвоения витаминов, вы не получите — если не будете несколько месяцев или даже лет принимать дозы, на порядки больше необходимых.
Миф 3. Следует пить витамин D для профилактики, назначая его себе самостоятельно☀️
Гипервитаминоз витамина D приводит к повышению уровня кальция в организме и тяжелой интоксикации. Об этом следует знать при приеме витамина D для профилактики. Каждый человек индивидуален, и уровень витамина D у всех разный. Для кого-то достаточно в качестве профилактики 500МЕ, кому-то нужно 5000МЕ, соответственно, и ожидаемого клинического эффекта человек не почувствует, а может, и ухудшит состояние.
Не стоит заниматься самолечением, перед приемом витаминов необходимо проконсультироваться с врачом🙌
📞Запись на прием по тел. 46-08-09, 46-08-78, 8-927-225-80-78.
Мы предлагаем рассмотреть некоторые популярные заблуждения о витаминах.
Миф 1. Синтетические витамины хуже натуральных🍋
Многие витамины извлекают из природного сырья, как РР из кожуры цитрусовых или как В12 из культуры тех же самых бактерий, которые синтезируют его в кишечнике.
В природных источниках витамины спрятаны за клеточными стенками и связаны с белками, и сколько вы их усвоите, а сколько пропадет, зависит от множества факторов: например, жирорастворимые каротиноиды на порядок полнее усваиваются из морковки, мелко натертой и тушенной с содержащей эмульгированный жир сметаной, а витамин С, наоборот, при нагревании быстро разлагается.
Миф 2. При постоянном приеме витаминов развивается привыкание к ним💊
Привыкание к воздуху, воде, а также жирам, белкам и углеводам никого не пугает. Больше, чем то количество, на которое рассчитаны механизмы усвоения витаминов, вы не получите — если не будете несколько месяцев или даже лет принимать дозы, на порядки больше необходимых.
Миф 3. Следует пить витамин D для профилактики, назначая его себе самостоятельно☀️
Гипервитаминоз витамина D приводит к повышению уровня кальция в организме и тяжелой интоксикации. Об этом следует знать при приеме витамина D для профилактики. Каждый человек индивидуален, и уровень витамина D у всех разный. Для кого-то достаточно в качестве профилактики 500МЕ, кому-то нужно 5000МЕ, соответственно, и ожидаемого клинического эффекта человек не почувствует, а может, и ухудшит состояние.
Не стоит заниматься самолечением, перед приемом витаминов необходимо проконсультироваться с врачом🙌
📞Запись на прием по тел. 46-08-09, 46-08-78, 8-927-225-80-78.
Источник: https://vk.com/wall-195664740_560
Пост №492, опубликован 26 апр 2023