Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Городская больница
    Вот такой привет от советской медицины обнаружили в старом комоде 😃. На вскидку, 60-е годы прошлого века 😊.

    Кажется там недостаёт Стрептоцида, Марганцовки и горчичников 😅.... ну и пожалуй - Пирамидона...
    Источник: https://vk.com/wall-177134868_2711
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Городская больница
    Выражаю глубокую благодарность моему лечащему врачу – Алексею Викторовичу Засенцеву за талант возвращать людям здоровье! Чуткий, внимательный и грамотный специалист. Дай ему Бог здоровья и долгих, счастливых лет жизни!

    31 мая 2023 года я поступила в травматологическое отделение с сильными болями, вызванными обострением застарелого заболевания коленных суставов. Алексей Викторович отнёсся к моей ситуации со всей серьёзностью! Назначил эффективное лечение. Ряд процедур проводил лично сам.

    После десятидневного пребывания в стационаре болевой синдром купировался и мне стало значительно лучше.

    Продолжаю лечение дома по рекомендациям Алексея Викторовича.

    Безмерно признательна моему доктору за то, что помог мне вернуться к обычной жизни (в мир без боли), а то я уже стала отчаиваться, так как боль безумно меня измотала.

    Также говорю спасибо всему коллективу травматологического отделения! Вы настоящая команда профессионалов! Нашему городу очень повезло, что вы у него есть!

    С уважением, ветеран труда, Татьяна Александровна Дружинина.
    Источник: https://vk.com/wall-177134868_2720
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Городская больница
    Лето – это не только период отпусков, но и время, когда медицинское сообщество активно участвует в отраслевых мероприятиях: конгрессах, съездах и симпозиумах. На одном из таких событий побывала старшая медицинская сестра оперблока – Елена Александровна Лотова.

    23 июня 2023 года в Санкт – Петербурге проходил симпозиум: «Особенности организации работы медицинских сестёр при оказании хирургической помощи на современном этапе. Роль медицинских сестёр. Актуальные вопросы хирургии».

    Изначально будучи сателлитом ХII Международного конгресса «Актуальные направления современной кардио-торакальной хирургии», симпозиум, между тем, является полноценным самодостаточным отраслевым форумом федерального значения. Достаточно взглянуть на организаторов и всё становится ясно: Ассоциация торакальных хирургов России, Национальная ассоциация фтизиатров, Ассоциация медицинских сестёр России, Хирургическое общество им. Н.И. Пирогова, ФГБУ «СПб НИИФ» Минздрава России, Санкт-Петербургский государственный университет.

    На этот престижный профессиональный форум ежегодно съезжаются медицинские сёстры со всех уголков Российской Федерации: Санкт - Петербурга, Астрахани, Калининграда, Республики Чувашии, Кирова, Перми, Красноярска, Тюмени и многих других.

    Делясь своими впечатлениями об участии в симпозиуме, Елена Лотова дала понять, что он превзошёл все её ожидания. Говорит, организаторам удалось вместить в рабочую программу настолько широкий спектр актуальных тем, касающийся функционирования сестринской службы, что любой, даже самый осведомлённый делегат, мог без труда найти для себя что-то новое, полезное и интересное.

    Сама Елена Александровна обратила внимание на разборы новых требований санитарного законодательства и лекции по безопасному обращению с медицинскими отходами. Впрочем, вопросы нормативно-правового характера в организации работы сестринской службы удостоились внимания Елены Александровны не меньше, чем, допустим, внедрение современных моделей идентификации пациентов в условиях многопрофильного стационара. Также неподдельный интерес у нашего специалиста вызвали доклады, посвящённые внедрению инновационных технологий в ежедневную работу операционных медицинских сестёр.

    Ещё наш делегат отметила, что абсолютно во всех докладах спикеров красной нитью проходила мысль об уникальной роли операционной медицинской сестры на всех этапах организации хирургической помощи в государственных лечебных учреждениях. Причём медицинская сестра рассматривалась и как отдельная единица команды, и как связующее звено при взаимодействии с врачом и с пациентом.

    «Благодарю администрацию больницы за предоставленную возможность посетить крупнейшую отраслевую площадку страны, заточенную на получение новых знаний и обмен опытом между специалистами среднего медицинского звена. Участие медицинских сестёр в подобных научных форумах – это всегда новый импульс для усовершенствования сестринской службы нашего лечебного учреждения, способствующий улучшению качества оказания медицинской помощи», - поделилась Елена Александровна Лотова.

    ГУЗ СО «Балаковская городская клиническая больница»
    Источник: https://vk.com/wall-177134868_2722
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Городская больница
    Главной медицинской сестре Балаковской городской клинической больницы Юлии Юрьевне Александровой довелось в этом году председательствовать на государственном экзамене в Балаковском медицинском колледже.

    Опыт для неё, безусловно, новый, но назвать Юлию Юрьевну новичком в этом деле, вряд ли кому в голову придёт. Напомним, что главная медицинская сестра в лечебном учреждении отвечает, в том числе, за все процессы, связанные с прохождением обучения и аккредитации среднего медицинского персонала лечебного учреждения. Также в фокусе её внимания работа с молодёжью: адаптация, развитие института наставничества, а с недавних пор и реализация пилотного проекта «Менторство». Иными словами, оценивать знания и видеть потенциал в людях, это профессиональная обязанность Юлии Александровой.

    Комиссия, которую она возглавила, принимала квалификационные работы у студентов-выпускников специальности «Сестринское дело». Таких в этом году оказалось 80 человек. Большая часть ребят была Юлии Юрьевне знакома по производственной практике, как, впрочем, и их работы. Во-первых, практическая часть для последних собиралась на базе её лечебного учреждения, во-вторых, отзывы на работы писали, опять же, специалисты Балаковской городской клинической больницы. В числе рецензентов была и сама Юлия Юрьевна, и её коллеги по цеху: Дектярева В.А., Егорова Е.К., Мандяк Н.И., Судатова Е.В., Майорова И.Н., Никулина Е.А., Екимова Н.Н.

    Впрочем, на работы будущих фельдшеров тоже писали отзывы сотрудники больницы: Поликарпова Р.В., Засенцев А.В., Тимохин Р.В., Данилов Н.Г., Хайрединова Т.А., Киряков Б.Н., Борисов А.В., Сарайкин С.В.

    По словам Юлии Александровой, абсолютно все представленные работы студентов заслуживали внимания. Экзаменационную комиссию порадовали не только уровень подготовки самих работ, но и умение выпускников аргументировано защищать собственную позицию.

    На всех экзаменационных этапах студенты продемонстрировали хорошую подготовку. Все 80 человек успешно защитились, 11 – на красный диплом.

    Впереди ребят ждёт аккредитация, после сдачи которой они смогут приступить к работе.

    Осталось добавить, что из 80 выпускников 2023 года, половина планирует трудоустроиться в Балаковскую городскую клиническую больницу. В их числе 5 студентов, получивших красный диплом. Это Екатерина Шавкунова, Маргарита Воробьёва, Татьяна Воропаева, Влада Дрожилина и Элина Гётте.

    ГУЗ СО «Балаковская городская клиническая больница»
    Источник: https://vk.com/wall-177134868_2725
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Городская больница
    С 22 по 28 июня 2023 года акушеры и неонатологи перинатального центра Балаковской городской клинической больницы приняли роды у 24 женщин, благодаря чему на свет появились 12 мальчиков и 12 девочек.

    Два карапуза родились с весом более 4 килограмм.

    Первенцев – 13, вторых по счёту детей – 8, третьих – 1, четвёртых – 2.

    Из общего числа родившихся 3 малыша пополнят население муниципальных районов, располагающихся по соседству с Балаковским, 21 – население нашего города.

    «Жарким» днём минувшей недели стала четверг. Так, 22 июня на свет появились 8 малышей.

    Детки уже зарегистрированы (или совсем скоро будут зарегистрированы) в отделах ЗАГС по месту жительства. Четыре свидетельства о рождении оформлялись через портал «Госуслуги».

    Что касается редких имён, то по информации регионального управления по делам ЗАГС в Балаково родители назвали детей Тихон, Савелий и Василиса.

    А мы желаем всем малышам и их мамам здоровья!

    ГУЗ СО «Балаковская городская клиническая больница»
    Источник: https://vk.com/wall-177134868_2726
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение