Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Городская больница
    Главной медицинской сестре Балаковской городской клинической больницы Юлии Юрьевне Александровой довелось в этом году председательствовать на государственном экзамене в Балаковском медицинском колледже.

    Опыт для неё, безусловно, новый, но назвать Юлию Юрьевну новичком в этом деле, вряд ли кому в голову придёт. Напомним, что главная медицинская сестра в лечебном учреждении отвечает, в том числе, за все процессы, связанные с прохождением обучения и аккредитации среднего медицинского персонала лечебного учреждения. Также в фокусе её внимания работа с молодёжью: адаптация, развитие института наставничества, а с недавних пор и реализация пилотного проекта «Менторство». Иными словами, оценивать знания и видеть потенциал в людях, это профессиональная обязанность Юлии Александровой.

    Комиссия, которую она возглавила, принимала квалификационные работы у студентов-выпускников специальности «Сестринское дело». Таких в этом году оказалось 80 человек. Большая часть ребят была Юлии Юрьевне знакома по производственной практике, как, впрочем, и их работы. Во-первых, практическая часть для последних собиралась на базе её лечебного учреждения, во-вторых, отзывы на работы писали, опять же, специалисты Балаковской городской клинической больницы. В числе рецензентов была и сама Юлия Юрьевна, и её коллеги по цеху: Дектярева В.А., Егорова Е.К., Мандяк Н.И., Судатова Е.В., Майорова И.Н., Никулина Е.А., Екимова Н.Н.

    Впрочем, на работы будущих фельдшеров тоже писали отзывы сотрудники больницы: Поликарпова Р.В., Засенцев А.В., Тимохин Р.В., Данилов Н.Г., Хайрединова Т.А., Киряков Б.Н., Борисов А.В., Сарайкин С.В.

    По словам Юлии Александровой, абсолютно все представленные работы студентов заслуживали внимания. Экзаменационную комиссию порадовали не только уровень подготовки самих работ, но и умение выпускников аргументировано защищать собственную позицию.

    На всех экзаменационных этапах студенты продемонстрировали хорошую подготовку. Все 80 человек успешно защитились, 11 – на красный диплом.

    Впереди ребят ждёт аккредитация, после сдачи которой они смогут приступить к работе.

    Осталось добавить, что из 80 выпускников 2023 года, половина планирует трудоустроиться в Балаковскую городскую клиническую больницу. В их числе 5 студентов, получивших красный диплом. Это Екатерина Шавкунова, Маргарита Воробьёва, Татьяна Воропаева, Влада Дрожилина и Элина Гётте.

    ГУЗ СО «Балаковская городская клиническая больница»
    Источник: https://vk.com/wall-177134868_2725
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Городская больница
    С 22 по 28 июня 2023 года акушеры и неонатологи перинатального центра Балаковской городской клинической больницы приняли роды у 24 женщин, благодаря чему на свет появились 12 мальчиков и 12 девочек.

    Два карапуза родились с весом более 4 килограмм.

    Первенцев – 13, вторых по счёту детей – 8, третьих – 1, четвёртых – 2.

    Из общего числа родившихся 3 малыша пополнят население муниципальных районов, располагающихся по соседству с Балаковским, 21 – население нашего города.

    «Жарким» днём минувшей недели стала четверг. Так, 22 июня на свет появились 8 малышей.

    Детки уже зарегистрированы (или совсем скоро будут зарегистрированы) в отделах ЗАГС по месту жительства. Четыре свидетельства о рождении оформлялись через портал «Госуслуги».

    Что касается редких имён, то по информации регионального управления по делам ЗАГС в Балаково родители назвали детей Тихон, Савелий и Василиса.

    А мы желаем всем малышам и их мамам здоровья!

    ГУЗ СО «Балаковская городская клиническая больница»
    Источник: https://vk.com/wall-177134868_2726
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Городская больница
    Сегодня в Балаковской городской клинической больнице собирали рабочее место оториноларинголога с принадлежностями DIXION™ или как его между собой называют врачи – ЛОР-комбайн.

    ЛОР-комбайн – это многофункциональный комплекс, с помощью которого специалист диагностирует и лечит различные заболевания органов носоглотки и уха. Он представляет собой модернизированное рабочее место, оснащённое креслом для пациента, монитором, микро-видеокамерой, для проведения эндоскопических манипуляций в труднодоступных участках, комплексом функциональных систем промывания и распыления лекарственных препаратов под давлением, устройством для нагрева инструментария и другими функциями.

    Комбайн делает работу врача более комфортной и повышает качество проводимого лечения и обследования. За таким рабочим местом отоларинголог может работать самостоятельно, не прибегая к помощи медицинской сестры.

    За счёт широкого спектра рабочего инструментария и, что немаловажно, его удобного расположения, ощутимо сокращается время проведения таких процедур, как пневмомассаж барабанных перепонок, продувание ушей, удаление серных пробок, промывание миндалин, аспирация слизи из придаточных пазух носа и других.

    Что касается пациентов, то многие болезненные процедуры теперь станут для них проходить гораздо комфортнее, что особенно важно для малышей.

    ГУЗ СО «Балаковская городская клиническая больница»
    Источник: https://vk.com/wall-177134868_2727
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Городская больница
    С 29 июня по 5 июля 2023 года акушеры и неонатологи перинатального центра Балаковской городской клинической больницы приняли роды у 22 женщин, благодаря чему на свет появились 10 мальчиков и 12 девочек.

    Пять карапузов родились с весом более 4 килограмм.

    Первенцев – 8, вторых по счёту детей – 8, третьих – 4, четвёртых – 2.

    Из общего числа родившихся 7 малышей пополнят население муниципальных районов, располагающихся по соседству с Балаковским, 12 – население нашего города, 2 – сёл Балаковского района, 1 – другого региона.

    «Жарким» днём минувшей недели стал понедельник. Так, 3 июля на свет появились 7 малышей.

    Детки уже зарегистрированы (или совсем скоро будут зарегистрированы) в отделах ЗАГС по месту жительства. Четыре свидетельства о рождении оформлялись через портал «Госуслуги».

    Что касается редких имён, то по информации регионального управления по делам ЗАГС в Балаково родители назвали детей Дарина, Лейла и Тимур.

    А мы желаем всем малышам и их мамам здоровья!

    ГУЗ СО «Балаковская городская клиническая больница»
    Источник: https://vk.com/wall-177134868_2742
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Городская больница
    Замечено, что термином хобби, человек чаще именует свои собственные увлечения, когда как чужие кажутся ему чудачеством.

    Этот феномен даже успел найти своё отражение в популярной литературе и ряде научных трудов. Однако если вычленить из уравнения момент субъективности, в сухом остатке выйдет, что хобби – это позитивное явление, которое является для человека источником энергии для остальных сфер его жизни.

    Таким витиеватым предисловием мы знаменуем старт новой рубрики.

    В нашей группе она станет выходить под заголовком: «Увлечения наших сотрудников». А последних в коллективе Балаковской городской клинической больницы с избытком! А иначе и быть не может! Интеллигентные, эрудированные, харизматичные, наполненные благородством и жизнестойкостью – медицинские работники попросту обязаны иметь богатую событиями личную жизнь.

    Настало время приоткрыть завесу таинственности и рассказать миру о том, что увлекает медицинских работников Балаковской больницы в свободное от работы время!

    Открывает нашу рубрику рассказ о хобби главного врача Балаковской городской клинической больницы!

    Кто бывал в кабинете у Надежды Николаевны Крючковой, наверняка приметил уголок с фарфоровыми статуэтками. Этой коллекции более 10 лет и насчитывает она порядка 100 фигурок. Правда, в кабинете за раз можно увидеть не более 15-20 штук, но если бывать там регулярно, то можно заметить, что коллекция не статична. Фигурки постоянно меняются, мигрируя из запасников в кабинет и обратно.

    На вопрос, кто явился основоположником фарфорового увлечения, Надежда Николаевна охотно рассказала, что им стал (вы не поверите!) психиатр, пришедший на приём по личным вопросам. В конце беседы посетительница, по сути, коллега, произнесла сакраментальную фразу: «В кабинете руководителя, даже самого важного, всенепременно должна присутствовать деталь, иллюстрирующая грань жизни, отличную от профессиональной деятельности. Она помогает создать благоприятную атмосферу, которую обязательно ощутят и сам владелец кабинета, и его визитёры». После этого она достала из своей крохотной женской сумочки фарфоровую фигурку девушки-спортсменки и аккуратно поставила её на стол главного врача.

    Очень скоро выяснилось, что новый житель кабинета не выносит одиночества и потянулись к девушке-спортсменке фарфоровые подружки: феи, ангелы, балерины, флейтистки. Постепенно коллекция стала олицетворением чистоты, красоты и женственности.

    Сама Надежда Николаевна признаётся, что в стрессовых ситуациях ей хватает одного взгляда на фарфоровый уголок, чтобы собраться с мыслями и успокоиться. Вероятно, потому, что за каждой фигуркой коллекции стоит либо позитивное воспоминание о том, где, когда и в каком настроении она покупалась, либо конкретный человек. Тот, кто в повседневной суете вспомнил о другом человеке и его увлечении, нашёл время выбрать ему очередной экспонат (возможно даже привезти его издалека), а потом ещё выбрал подходящий момент для вручения и подобрал слова, наполнившие спонтанный жест дополнительными смыслами. Наверно именно так и проникает в подарки частичка души дарителя, которую можно ощутить в нужный момент. А когда таких подарков целая коллекция, то её обладателю никакие стрессы не страшны!

    ГУЗ СО «Балаковская городская клиническая больница»
    Источник: https://vk.com/wall-177134868_2746
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение