Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Городская больница
    С 6 по 12 июля 2023 года акушеры и неонатологи перинатального центра Балаковской городской клинической больницы приняли роды у 17 женщин, благодаря чему на свет появились 12 мальчиков и 5 девочек.

    Один карапуз родился с весом более 4 килограмм.

    Первенцев – 4, вторых по счёту детей – 8, третьих – 4, четвёртых – 1.

    Из общего числа родившихся 6 малышей пополнят население муниципальных районов, располагающихся по соседству с Балаковским, 9 – население нашего города, 2 – сёл Балаковского района.

    Детки уже зарегистрированы (или совсем скоро будут зарегистрированы) в отделах ЗАГС по месту жительства. Стабильно (уже третью неделю подряд) четыре свидетельства о рождении оформлялись родителями через портал «Госуслуги».

    Что касается редких имён, то по информации регионального управления по делам ЗАГС в Балаково родители назвали детей: Есения, Мирослав, Марьяна, Анжелика и Прохор.

    А мы желаем всем малышам и их мамам здоровья!

    ГУЗ СО «Балаковская городская клиническая больница»
    Источник: https://vk.com/wall-177134868_2784
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Городская больница
    Благодарю сотрудников детского хирургического отделения и коллективы всех подразделений Балаковской городской клинической больницы, кто включён в процесс оказания медицинской помощи детскому населению нашего города.

    Особенно мне хочется поблагодарить заведующего отделением и нашего лечащего врача - Валерия Яковлевича Захарова. Он не просто очень хороший доктор - он талантище!

    Не стану расписывать в деталях то, как чётко и слаженно работает отделение больницы, в котором лечат детей с травмами – боюсь, что могу пропустить что-то важное или кого-то ненароком забыть.

    Скажу лишь, что медики Балаковской больницы настоящие профи! Им смело можно доверить лечение ребёнка! Они сделают всё возможное и невозможное, чтобы вернуть ему здоровье!

    СПАСИБО ИМ ЗА ВСЁ!

    С уважением, Алеся Т.
    Источник: https://vk.com/wall-177134868_2785
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Городская больница
    Хирург Балаковской городской клинической больницы Рафик Джафярович Ханбиков стал делегатом IV Поволжской межрегиональной конференции с международным участием «Волжские дали».

    Мероприятие проходило 13 и 14 июля в Казани на базе Республиканского клинического онкологического диспансера им. профессора М.З. Сигала и было приурочено к юбилейной дате – 80-летию профессора Рафката Мингазовича Тазиева, выдающегося онкохирурга и авторитетного ученого.

    В конференции приняли участие более 500 человек со всей России: Москва, Нижний Новгород, Саратов, Грозный, Димитровград, Махачкала и другие.

    Программой конференции были предусмотрены девять секций, сделано более 180 научных докладов. Среди прочего вниманию делегатов представили современные аспекты лекарственной терапии и хирургического лечения злокачественных новообразований молочной железы, лёгкого, органов пищеварительной и мочеполовой систем.

    Помимо актуальных выступлений, организаторы собрали секции «живой хирургии»: в прямом эфире транслировались оперативные вмешательства при различных онкопатологиях: лапароскопическая простатэктомия, правосторонняя лапароскопическая гемиколэктомия, ВТС лобэктомия, лапароскопическая резекция сигмовидной кишки и др. (всего 11).

    В течение двух дней ведущие специалисты-онкологи обменивались опытом организации онкологической службы в регионах и достижениями в диагностике и лечении онкологических заболеваний.

    Кроме того, участникам конференции организовали ознакомительную экскурсию по диспансеру.

    Помимо конференции, где наш доктор почерпнул много полезной и чрезвычайно актуальной информации, произошло ещё одно событие! Туристическая копилка флага-путешественника Балаковской городской клинической больницы пополнилась новой географической точкой: столицей республики Татарстан - Казанью!

    ГУЗ СО «Балаковская городская клиническая больница»
    Источник: https://vk.com/wall-177134868_2824
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Городская больница
    Антибиотикорезистентность — это устойчивость некоторых микроорганизмов к антибактериальным препаратам.

    Многие антибиотики, которые раньше активно использовались, теперь потеряли свою эффективность — бактерии могут подавлять их действие и даже полностью нейтрализовать лекарство.

    Заболевания, вызванные резистентными штаммами бактерий, очень опасны: стандартная терапия не подходит для таких болезней, и они могут вызвать осложнения и смерть.

    Появление «супербактерий» — полирезистентных микроорганизмов, устойчивых сразу к нескольким антибактериальным препаратам, серьёзно осложнило лечение многих заболеваний. Для того чтобы справиться с некоторыми резистентными инфекциями, врачи используют токсичные для организма антибактериальные препараты, которые не применяют в обычных условиях из-за большого количества побочных эффектов.

    Если не принять необходимые меры, то к 2050 году, по заявлению ВОЗ, смертность из-за антибиотикорезистентности может составить 10 млн человек ежегодно.

    Основной фактор, провоцирующий развитие резистентности у бактерий, — некорректное и слишком массовое применение антибиотиков. Часто препараты используют без необходимости, например, для лечения ОРВИ и гриппа — вирусных инфекций, при которых антибиотики вообще неэффективны. Кроме того, многие люди принимают их неправильно, не соблюдая дозировку и схему терапии. В итоге препарат не может достичь необходимой концентрации в крови. Некоторые бактерии выживают и становятся резистентными.

    Ещё одна проблема, влияющая на развитие резистентности, — широкое применение антибиотиков в сельском хозяйстве, часто без надзора ветеринаров. От животных устойчивые бактерии передаются людям.

    Вот что может предпринять каждый человек для сдерживания антибиотикорезистентности:
    •Принимайте антибиотики только по назначению врача. Не нужно пить препарат «для профилактики» или «при простуде». Если специалист сказал, что антибиотик вам не нужен, не назначайте его себе самостоятельно.
    •Соблюдайте схему и длительность приёма антибиотика. Не прекращайте пить лекарство досрочно, даже если симптомы уже прошли.
    •Не следует принимать антибиотики, которые вам «посоветовали» непрофессионалы. При разных болезнях необходимы разные препараты. Лучше всего оценить симптомы сможет врач.
    •Старайтесь соблюдать меры по профилактике инфекций, чтобы избегать приёма антибиотиков.
    •Избегайте покупок молочных и мясных продуктов в сомнительных торговых точках.

    ГУЗ СО Балаковская городская клиническая больница»
    Источник: https://vk.com/wall-177134868_2826
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Городская больница
    Гепатит С – единственное хроническое вирусное заболевание, которое может быть излечено полностью

    Тем не менее вирус гепатита С прозван «ласковым убийцей» за неощутимое, безболезненное течение, которое, приводит к хронической форме, а затем, в случае игнорирования, к циррозу или раку печени. Так, в течение 20 лет у 15%-30% пациентов с хроническим гепатитом С может развиться цирроз печени.

    Согласно официальной статистике у порядка 80% пациентов, заражённых гепатитом С, инфекция не сопровождается симптомами.

    Менее 5% людей, живущих с гепатитом, знают о своей болезни. В России диагноз гепатит С в 60% случаев подтверждается у мужчин. Средний возраст инфицированных среди представителей обоих полов - от 18 до 45 лет.

    Гепатит С может проявляться усталостью, потерей аппетита, тошнотой, болями в животе, желтухой. Однако единственный достоверный способ обнаружить вирус – сдать кровь на анализ.

    Направление может выписать врач-терапевт в поликлинике по месту жительства или врач-инфекционист.

    При положительном результате будут назначены повторные исследования, так что паниковать не нужно. Узнать о своей болезни и начать лечение – это не стыдно.

    Профилактика заражения

    Гепатит С НЕ ПЕРЕДАЕТСЯ при чихании, кашле, через еду или напитки, при повседневных контактах: (объятиях, пожатии рук).

    Риск инфицирования МОЖЕТ БЫТЬ СНИЖЕН если ИЗБЕГАТЬ:

    - употребление внутривенных наркотических препаратов, а также использования общего инъекционного оборудования, нестерильных инъекций,

    - контакты с непроверенными компонентами крови,

    - использование общих предметов личной гигиены, на которых может быть кровь (маникюрными ножницами, бритвами и пр.)

    - небезопасных методов сбора и утилизации острых предметов,

    - посещений «нелегальных» тату-салонов, маникюрных кабинетов и пр.,

    - незащищённые половые контакты с разными партнёрами.

    Помните, здоровый образ жизни и отказ от сомнительной красоты или разовых удовольствий – это лучшая защита от гепатита.

    ГУЗ СО «Балаковская городская клиническая больница»
    Источник: https://vk.com/wall-177134868_2830
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение