Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Городская больница
    Хирурги Балаковской городской клинической больницы оперативным путём достали из кишечника пятилетней девочки "бусы" из очень сильных магнитиков.

    Операцию, которая длилась около часа, ребёнок перенёс хорошо. Проводил её хирург с 10-летним стажем — Илья Александрович Бердников.

    Через пару дней, когда настал момент переводить девочку из отделения реанимации в обычную палату, было решено период послеоперационной реабилитации доверить региональным коллегам. В областную детскую клиническую больницу ребёнка доставил вертолёт санавиации.

    Сейчас малышка уверенно идёт на поправку.

    А между тем, история со счастливым концом была бы неполной, опусти мы подробности обстоятельств, из-за которых ребёнок попал под нож хирурга.

    В нашем случае они весьма красноречиво демонстрируют, как обычная ситуация с недомоганием ребёнка, оказалась гораздо сложней, чем представлялась родителям на первый взгляд.

    История берёт начало в Москве, куда семья в полном составе поехала в связи с поступлением старшего сына в вуз.

    По словам мамы, когда дочь впервые пожаловалась на боли в животе, сопровождаемые приступами рвоты, они с супругом списали симптомы на несварение, вызванное либо несвежей едой, либо ротавирусом, поскольку перед этим у ребёнка была насыщенная развлекательная программа: поход в зоопарк, детские аттракционы, магазины и уличные перекусы (хот-доги, молочные коктейли и т.д.).

    Препараты, восстанавливающие работу желудочно-кишечного тракта, устойчивый эффект принесли только через сутки. По крайней мере, ребёнок, по словам родителей, снова улыбался, играл, ел с аппетитом и ни на что не жаловался. Но инцидент с плохим самочувствием однозначно ускорил возвращение домой.

    В Балаково история с животом имела продолжение. Боли не вернулись, зато случился запор, который мама безуспешно пыталась решить клизмами.

    Только на пятый день, когда родители уже отчаялись понять причину дочкиного недомогания, от ребёнка удалось добиться признания о семи проглоченных бусинах, от магнитной игрушки «Неокуб».

    Родителям сразу вспомнился их визит в гости (в Москве), где старшие дети друзей охотно демонстрировали маленькой девочке фокусы с магнитной игрушкой. Видимо, позже игрушка осталась без присмотра и попала в руки их дочери. А та, в свою очередь, успела отковырять от неё бусины и проглотить. Да так, что никто и не заметил.

    Узнав про магниты, родители схватили дочь в охапку и помчались в больницу.

    Рентген, выполненный в стационаре, подтвердил наличие металлических бусин в отделе тонкого кишечника девочки. Только их оказалось значительно больше, чем сказал ребёнок. Петля, спровоцировавшая острую кишечную непроходимость, состояла из 36 фрагментов!!!

    Непродолжительный мониторинг за инородным телом установил, что его движение по руслу кишечника полностью остановилось. Надежда, что магниты выйдут естественным образом, растаяла.

    Во время операции хирурги зафиксировали, что магниты уже успели вызвать пролежни в стенке тонкой кишки. Стало ясно, окажись ребёнок в поле зрения врачей буквально днём позже, перфорация тонкой кишки была бы неизбежна.

    Хорошо, что родителям удалось разобраться в ситуации и медики успели оказать малышке помощь!

    Завершить этот материал хочется очередным напоминанием, что здоровье детей (особенно маленьких) целиком и полностью зависит от бдительности их родителей!

    Если в семье появляется ребёнок, родителям следует как можно скорее искоренить в себе такие привычки, как:
    - оставлять без предохранителя открытые окна и балконные двери;
    - разбрасывать, где попало лекарство, ножницы, иголки, спицы, булавки;
    - оставлять в доступном для ребёнка месте сильнодействующие вещества (ацетон, растворители, красители, уксус, средства бытовой химии), горячий утюг, посуду с горячей жидкостью или приготовленной пищей.

    Уменьшить риск бытовых травм у ребёнка помогут «умные приспособления»: фиксаторы на дверях, окнах и ящиках шкафов, заглушки на розетках и т.д.

    Вы сможете избежать экстренных обращений к ЛОР-врачам и эндоскопистам, если приучите себя всегда убирать мелкие вещи (батарейки, монеты и др.) в недоступное для малыша место, а при покупке игрушек – обращать внимание на возрастную маркировку.

    Но даже если в собственном доме у вас всё под контролем, приходя в гости, вы обязательно должны позаботиться о мерах безопасности и там!

    Кроме того, следует помнить, что опасности подстерегают ваше чадо и за пределами дома!

    На прогулке маленький ребёнок всегда должен находиться в зоне вашего прямого внимания. Соблюсти это условие поможет выключенный мобильный телефон.

    Повышенный уровень бдительности (хотя, казалось бы, куда уж больше) потребуется от вас на природе и около водоёмов.

    Солнечные ожоги, тепловые удары, резаные раны, ушибы, отравления, укусы насекомых и мелких животных (змей, ёжиков, грызунов) – это лишь часть того, что может грозить малышу, отвлекитесь вы хоть на минуту.

    Если же травмы избежать не удалось, необходимо срочно обратиться за медицинской помощью! Чем раньше ребёнок попадёт в поле зрения врачей, тем больше шансов сохранить ему здоровье, а возможно, и жизнь!

    И это не просто перечень докучливых наставлений!

    Этот свод правил, многократно омытый слезами потерявших бдительность родителей, опирается на клинический опыт сотрудников экстренной хирургической службы Балаковской городской клинической больницы!

    Берегите своих деток!

    ГУЗ СО «Балаковская городская клиническая больница»
    Источник: https://vk.com/wall-177134868_2842
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Городская больница
    Выражаю огромную благодарность младшему медицинскому персоналу хирургического отделения №1 за созданные вашими руками чистоту и уют в палатах, а также внимательный уход и чуткость по отношению к пациентам.

    Благодаря вашему труду, нахождение в стационаре было необыкновенно комфортным, что, безусловно, самым благоприятным образом повлияло на результат лечения! Так что в нашем выздоровлении есть и ваш вклад!

    Вы делаете большое дело! Даже не сомневайтесь! Вы - неотъемлемая часть лечебного процесса!

    Пусть коллеги и пациенты обязательно замечают вашу работу и непременно благодарят!

    От всей души желаем Вам крепкого здоровья и семейного благополучия!

    С уважением,
    пациентки палаты № 2
    Рындина М. И.
    Праксина Т. С.
    Источник: https://vk.com/wall-177134868_2878
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Городская больница
    От всей души благодарю весь медицинский персонал отделения сосудистой хирургии за внимательность и отзывчивость!

    Здесь работают очень доброжелательные, чуткие и понимающие чужую боль люди. Каждый вносит неоценимый вклад в дело лечения больных.

    Особенная благодарность Андрею Яковлевичу Ковалёву. Это удивительно добрый, внимательный врач и человек + профессионал с заглавной буквы!!!

    Несмотря на очень большую загруженность, он всегда находит время на общение с пациентами, спокойно всё объясняет и успокаивает. А ведь это очень важно! Нам порой кажется, что жизнь заканчивается, а Андрей Яковлевич умело селит в наши души не только надежду, но и веру! Казалось бы, он говорит обычные слова, но в его устах они превращаются в лекарство.

    Огромнейшее спасибо всему отделению и всего-всего вам доброго! Желаю всем сотрудникам богатырского здоровья, счастья и успехов во всех начинаниях!

    С уважением, Тимошенко А. А.
    Источник: https://vk.com/wall-177134868_2879
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Городская больница
    Вы знали, что человек может совершенно не ощущать симптомы высокого артериального давления?

    Зачастую так происходит, когда скачки артериального давления случаются нечасто. Например, когда человек испытывает стресс или усталость. Зафиксировать такой подъём можно исключительно путём измерения при помощи автоматических устройств.

    Опасность такого явления в том, что оно может стать регулярным. А это уже гипертония. С ней шутки плохи. Если гипертонию не лечить, в зоне риска сразу оказываются сердце, сосуды, почки и зрение.

    Высокое давление в запущенной форме можно распознать по таким симптомам как: головная боль и головокружение, тошнота и рвота, помутнение зрения, боль в груди, шум в ушах, носовое кровотечение и т.д.

    А если совпадают сразу несколько факторов: переутомление, резкое изменение погоды, пропуск приёма препаратов от давления, волнение, недосып, то высок риск возникновения гипертонического криза.

    То, когда этот криз приведёт к острой ситуации — неизвестно. Это могут быть инсульт, инфаркт, кровоизлияние, острая сердечная недостаточность, разрыв и расслоение аневризмы и другое.

    Чтобы не загреметь в больницу в острой фазе гипертонии, попробуйте засечь болезнь на старте. Для этого необходимо выработать привычку время от времени измерять своё давление. Купите домой тонометр!

    Кровяное давление регистрируется в виде двух показателей. Первый показатель (систолическое давление) представляет собой давление в кровеносных сосудах в момент сжатия или сокращения, сердечной мышцы. Второй показатель (диастолическое давление) представляет собой давление в сосудах в момент, когда сердце находится в состоянии покоя между двумя сокращениями.

    Для большинства людей целевой показатель артериального давления – менее 140/90.

    Диагноз «гипертония» ставится в тех случаях, когда, по данным измерений давления, произведённых в два различных дня, значение систолического давления в тот и другой день составляет 140 мм рт. ст. и более и/или значение диастолического давления в тот и другой день равно или превышает 90 мм рт. ст.

    Регистрация опасных показателей – повод обратиться к врачу за консультацией.

    Берегите своё сердце!

    ГУЗ СО «Балаковская городская клиническая больница»
    Источник: https://vk.com/wall-177134868_2889
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Городская больница
    В конце прошлой недели случилось знаменательное событие. Депутаты Собрания Балаковского района выдали первые разрешения на приватизацию служебного жилья в рамках ранее выданных гарантий.

    Первыми получателями служебного жилья в собственность стали врачи Балаковской городской клинической больницы. Анестезиологу-реаниматологу Евгению Валерьевичу Ципроухе согласовали приватизацию двухкомнатной квартиры, анестезиологу-реаниматологу Юрию Александровичу Савельеву – трёхкомнатной.

    Напомним, что выдача гарантий на право приватизировать служебную квартиру через 8 лет работы стартовала в Балаковском районе в 2015 году. Эта мера принималась для обеспечения кадровой безопасности в сферах образования и здравоохранения.

    Всего за минувшие годы выдано 38 гарантий на приватизацию служебных квартир работникам соцсферы. 4 человека уже отказались от квартир по гарантии и уехали из города. Свободные сейчас 3 квартиры, 2 из них только для медиков. В очереди 11 человек учителя и воспитатели.

    ГУЗ СО «Балаковская городская клиническая больница»
    Источник: https://vk.com/wall-177134868_2893
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение