Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Городская больница
    От всей души благодарю весь медицинский персонал отделения сосудистой хирургии за внимательность и отзывчивость!

    Здесь работают очень доброжелательные, чуткие и понимающие чужую боль люди. Каждый вносит неоценимый вклад в дело лечения больных.

    Особенная благодарность Андрею Яковлевичу Ковалёву. Это удивительно добрый, внимательный врач и человек + профессионал с заглавной буквы!!!

    Несмотря на очень большую загруженность, он всегда находит время на общение с пациентами, спокойно всё объясняет и успокаивает. А ведь это очень важно! Нам порой кажется, что жизнь заканчивается, а Андрей Яковлевич умело селит в наши души не только надежду, но и веру! Казалось бы, он говорит обычные слова, но в его устах они превращаются в лекарство.

    Огромнейшее спасибо всему отделению и всего-всего вам доброго! Желаю всем сотрудникам богатырского здоровья, счастья и успехов во всех начинаниях!

    С уважением, Тимошенко А. А.
    Источник: https://vk.com/wall-177134868_2879
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Городская больница
    Вы знали, что человек может совершенно не ощущать симптомы высокого артериального давления?

    Зачастую так происходит, когда скачки артериального давления случаются нечасто. Например, когда человек испытывает стресс или усталость. Зафиксировать такой подъём можно исключительно путём измерения при помощи автоматических устройств.

    Опасность такого явления в том, что оно может стать регулярным. А это уже гипертония. С ней шутки плохи. Если гипертонию не лечить, в зоне риска сразу оказываются сердце, сосуды, почки и зрение.

    Высокое давление в запущенной форме можно распознать по таким симптомам как: головная боль и головокружение, тошнота и рвота, помутнение зрения, боль в груди, шум в ушах, носовое кровотечение и т.д.

    А если совпадают сразу несколько факторов: переутомление, резкое изменение погоды, пропуск приёма препаратов от давления, волнение, недосып, то высок риск возникновения гипертонического криза.

    То, когда этот криз приведёт к острой ситуации — неизвестно. Это могут быть инсульт, инфаркт, кровоизлияние, острая сердечная недостаточность, разрыв и расслоение аневризмы и другое.

    Чтобы не загреметь в больницу в острой фазе гипертонии, попробуйте засечь болезнь на старте. Для этого необходимо выработать привычку время от времени измерять своё давление. Купите домой тонометр!

    Кровяное давление регистрируется в виде двух показателей. Первый показатель (систолическое давление) представляет собой давление в кровеносных сосудах в момент сжатия или сокращения, сердечной мышцы. Второй показатель (диастолическое давление) представляет собой давление в сосудах в момент, когда сердце находится в состоянии покоя между двумя сокращениями.

    Для большинства людей целевой показатель артериального давления – менее 140/90.

    Диагноз «гипертония» ставится в тех случаях, когда, по данным измерений давления, произведённых в два различных дня, значение систолического давления в тот и другой день составляет 140 мм рт. ст. и более и/или значение диастолического давления в тот и другой день равно или превышает 90 мм рт. ст.

    Регистрация опасных показателей – повод обратиться к врачу за консультацией.

    Берегите своё сердце!

    ГУЗ СО «Балаковская городская клиническая больница»
    Источник: https://vk.com/wall-177134868_2889
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Городская больница
    В конце прошлой недели случилось знаменательное событие. Депутаты Собрания Балаковского района выдали первые разрешения на приватизацию служебного жилья в рамках ранее выданных гарантий.

    Первыми получателями служебного жилья в собственность стали врачи Балаковской городской клинической больницы. Анестезиологу-реаниматологу Евгению Валерьевичу Ципроухе согласовали приватизацию двухкомнатной квартиры, анестезиологу-реаниматологу Юрию Александровичу Савельеву – трёхкомнатной.

    Напомним, что выдача гарантий на право приватизировать служебную квартиру через 8 лет работы стартовала в Балаковском районе в 2015 году. Эта мера принималась для обеспечения кадровой безопасности в сферах образования и здравоохранения.

    Всего за минувшие годы выдано 38 гарантий на приватизацию служебных квартир работникам соцсферы. 4 человека уже отказались от квартир по гарантии и уехали из города. Свободные сейчас 3 квартиры, 2 из них только для медиков. В очереди 11 человек учителя и воспитатели.

    ГУЗ СО «Балаковская городская клиническая больница»
    Источник: https://vk.com/wall-177134868_2893
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Городская больница
    Текущим летом в отделениях Балаковской городской клинической больницы проходили производственную практику 46 студентов из медуниверситетов Саратова, Самары, Пензы и Твери.

    Несколько недель студенты были полностью погружены в профессиональную среду. В этом им помогали опытные наставники. Третий курс, как обычно, постигал азы сестринского дела, четвёртый и пятый курс – врачебного.

    Встречаясь с пациентами в реальных клинических ситуация, студенты сталкивались с разными диагнозами, различными состояниями здоровья и разными подходами к лечению. Это помогало им развивать клиническое мышление, учиться принимать решения в реальном времени и разрабатывать планы лечения, учитывая индивидуальные особенности каждого пациента.

    Чему научились, за время практики рассказала Ксения, студентка 4 курса по специальности «Лечебное дело»: «Сегодня мы завершаем терапевтическую практику, в качестве помощника врача. За две недели мы успели понаблюдать, как врачи назначают лечение и находят подход к пациентам, имеющим не только сахарный диабет, но также проблемы с сердцем, дыхательной системой. Очень понравился коллектив, нам всё показывали, всё разрешали, объясняли на доступном языке».

    Самой интересной задачей, оказался первичный приём пациентов, – рассказала студентка Юлия: «Очень интересный опыт. Почти квест. Мы проводили первичный приём пациентов, собирали анамнез, детально изучали жалобы пациента. Затем проводили первичный осмотр. Для себя я сделала вывод, что этап расспросов самый важный. Оказывается, у каждого человека существует собственная шкала оценки своего состояния. О некоторых, очень даже важных для врача деталях, пациент вполне может умолчать, посчитав информацию незначительной. Иной раз мне приходилось буквально по крупицам выуживать из человека нужную мне информацию, чтобы составить объективную картину».

    Осталось добавить, что практика в отделениях с реальными пациентами является незаменимым компонентом медицинского образования. Студенты наблюдают не только физические симптомы заболевания, но и эмоциональное состояние пациента, его реакцию на лечение и взаимодействие с медицинским персоналом. Всё это помогает студентам не только углубить теоретические знания, но и развить практические навыки, необходимые для успешной работы врачом в будущем.

    ГУЗ СО «Балаковская городская клиническая больница»
    Источник: https://vk.com/wall-177134868_2894
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Городская больница
    С 31 июля по 06 августа 2023 года в России проводится Неделя популяризации грудного вскармливания.

    Грудное вскармливание является одним из самых эффективных путей для обеспечения здоровья и выживаемости детей. А между тем в мире лишь 40% детей в возрасте до шести месяцев находятся на исключительном грудном вскармливании. Будь этот показатель выше, статистика заболеваемости детей (и их мам) выглядела бы куда лучше. Это же касается и детской смертности.

    «Неделя поддержки грудного вскармливания» задумана как один из стратегических методов популяризации и поддержки естественного вскармливания детей, для оживления и возобновления, в условиях нашей современности утерянной традиции — кормить деток грудью.

    Балаковская городская клиническая больница, в чьём составе есть перинатальный центр и детский стационар, абсолютно поддерживает эту инициативу.

    Кому как не медикам знать, каким рискам подвергается ребёнок, лишённый питания, предусмотренного самой природой. Более 75 % детей с хроническими заболеваниями «искусственники». А всё потому, что суррогаты не способны сформировать полноценный иммунитет и гарантировать гармоничное развитие малыша.

    Кормление грудью – это «золотой стандарт» питания детей на первых месяцах жизни. Только грудное молоко способно раскрыть весь потенциал организма малыша и уберечь его здоровье в настоящем и будущем!

    Остаётся перечислить ряд рекомендаций, которые могут вам понадобиться при организации процесса грудного вскармливания

    Итак. Эффективности, безусловно. поспособствуют:
    - Раннее прикладывание к груди в течение первого часа после рождения.
    - Правильное прикладывание ребёнка к груди.
    - Совместное пребывание матери и ребёнка после рождения.
    - Кормление по первому требованию, где продолжительность регулирует сам ребёнок.

    Факты, о которых следует знать!

    Малыш на исключительно грудном вскармливании не нуждается в допаивании водой. Если ребёнок хочет пить, его следует чаще прикладывать к груди. Грудное молоко на 87-90% состоит из воды.

    Грудь не требует частого мытья. Это приводит к удалению защитного бактерицидного слоя жиров с ареолы и соска, что может быть причиной ссадин, раздражения и трещин. Достаточно ополаскивать грудь 1-2 раза в день во время общего душа и лучше без мыла.

    Частые взвешивания ребёнка не дают объективной информации о полноценности питания младенца, нервируют мать, приводят к снижению лактации и необоснованному введению докорма. Достаточно взвешивать 1 раз в неделю.

    Дополнительные сцеживания не нужны. При правильной организации вскармливания, молока вырабатывается ровно столько, сколько нужно ребёнку. Сцеживание необходимо при проблемах: вынужденное разлучение матери с ребёнком, выход мамы на работу и т.д.

    Только грудное вскармливание до 6 месяцев. Ребёнок не нуждается в дополнительном питании и прикорме до 6 месяцев. Он может находиться до 1 года на преимущественно грудном вскармливании без ущерба для своего здоровья (по отдельным исследованиям).

    Сохранение грудного вскармливания до 1.5 – 2 лет (или дольше по желанию матери и ребёнка). Кормление до 1 года не является физиологическим сроком прекращения лактации, поэтому при необходимости завершения грудного вскармливания — проконсультируйтесь со специалистами, чтобы принять взвешенное, информированное решение.

    Нежелательно использование бутылочек и пустышек. Они могут спровоцировать следующие проблемы: мало молока, травмы сосков и беспокойство под грудью. Если необходим докорм, то его следует давать только из несосательных предметов (чашки, ложки, стаканчика).

    Ещё больше полезной информации и индивидуальные рекомендации вы сможете получить в поликлинике по месту жительства во время прохождения диспансеризации (или периодического медосмотра) или в ближайшем центре здоровья.

    ГУЗ СО Балаковская городская клиническая больница»
    Источник: https://vk.com/wall-177134868_2898
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение