Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Городская больница
    10 причин выполнить нормативы ГТО 🥇

    В первую очередь ГТО – это соревнование с самим собой. Только от вас зависит на какой знак отличия вы сможете подтянуться или пробежать. Регулярные физические упражнения не только подготовят вас к испытаниям ГТО, но и прокачают ваше тело и разум.

    ✅ Чувство гармонии
    Спорт благотворно воздействует и на тело, и на внутреннее состояние. С каждым годом всё больше россиян делают выбор в пользу гармонии и душевного равновесия.

    ✅ Укрепление иммунитета
    При здоровом подходе к спорту укрепляется иммунитет, а, следовательно, улучшается самочувствие. В организме вырабатываются эндорфины, поэтому после тренировки вы чувствуете себя лучше.

    ✅ Стрессу – нет
    Способы управления стрессом различны – медитация, йога, а также физическая активность, особенно аэробные упражнения низкой интенсивности.

    ✅ Здоровый сон
    Регулярно выполняя физические упражнения, вы избавите себя от проблем с бессонницей.

    ✅ Снижается риск заболеваний сердца
    Регулярные физические упражнения улучшают здоровье сердечно-сосудистой системы и способствуют снижению артериального давления.

    ✅ Заряд энергии
    Вы приводите мышцы в тонус, и сразу появляется дополнительная энергия. А когда много энергии, жизнь воспринимается гораздо увлекательнее.

    ✅ Осанка
    Ровный позвоночник способен сохранить статную фигуру и здоровье на долгие годы. Правильные физические упражнения снимут мышечное напряжение и избавят от боли в спине.

    ✅ Очищение организма
    Систематическая физическая активность омолаживает организм снаружи и изнутри. Это значит, что занятия спортом не только помогают выглядеть лучше, но и дают возможность продлить молодость.

    ✅ Сбросите лишний вес
    Физическая активность важна в борьбе с лишним весом, но чтобы добиться действительно эффективных результатов, одновременно с занятиями спортом нужно сбалансированно питаться.

    ✅ Новые знакомства
    Спорт – это не только здоровье, но и общение, новые встречи и знакомства.
    Источник: https://vk.com/wall-177134868_2944
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Городская больница
    Сахарный диабет - не приговор!

    Сахарный диабет – это хроническое заболевание, основным симптомом которого является повышенный уровень глюкозы в крови.

    Сахарный диабет 2-го типа, чаще развивается у людей старше 35-40 лет, но также может развиться и в более молодом возрасте.

    Число людей, заболевающих диабетом 2 типа, с каждым годом растёт. Важно знать каждому, кто столкнулся с диагнозом сахарный диабет:
    - ранняя диагностика болезни
    - помощь современных препаратов
    - правильное питание
    - регулярная физическая нагрузка
    - активное участие пациента в лечебном процессе дают возможность прожить долго и сохранить при этом качество своей жизни!

    Если у Вас СД 2 типа, рассматривать питание необходимо, как часть лечения при любом варианте сахароснижающей терапии.

    На этом принципе основана методика «Светофор питания», включающая в себя три группы продуктов: красную, зелёную и жёлтую.
    1. Зелёный свет: ешьте без ограничений
    огурцы, помидоры, все виды капусты, кабачки, баклажаны, перец, все виды салата, зелень, щавель, шпинат, лук, чеснок, морковь, свёкла, редис, редька, репа, стручковая фасоль, зелёный горошек (молодой), грибы, напитки без добавления сахара, минеральная вода (столовая).
    2. Жёлтый свет: употребляйте умеренно (половину привычной порции)
    молоко и кисломолочные продукты с содержанием жира 1,5% жирности, жирное мясо, субпродукты, копчёности, колбаса, сосиски, сардельки, кожа птицы, жирная рыба, паштеты, консервы в масле, полуфабрикаты, орехи, семечки, мёд, шоколад, мороженное, торты, печенье, сдобная выпечка, сахар, варенье, джемы, сладкие напитки, конфеты, алкогольные напитки.

    Не менее важна для здоровья человека с сахарным диабетом физическая нагрузка.

    Физическая активность подбирается индивидуально, с учётом возраста, осложнений СД 2 типа, сопутствующих заболеваний, а также переносимости.

    Чтобы не навредить своему здоровью во время физической активности, помните об универсальных рекомендациях:
    1. Рекомендованы аэробные физические упражнения продолжительностью 30–60 минут, предпочтительно ежедневно, но не менее 3 раз в неделю, суммарной продолжительностью не менее 150 минут в неделю пациентам с СД 2 типа для получения стойкого эффекта.
    2. Ограничением во время тренировок являются высокий уровень сахара в крови, любые неприятные ощущения при физической нагрузке, гипогликемия при получении сахароснижающих препаратов (на этот случай необходимо взять с собой легко усваиваемые углеводы на тренировку – сок, сахар) и травма ног (раны, мозоли и т.д.).

    Поражение ног среди осложнений диабета занимает особое место. Для того чтобы не подвергать свои ноги опасности (поражение кожи, трофические язвы и др.), Вам достаточно быть знакомым с мерами профилактики, включающими в себя правила ухода за ногами:
    1. Обрабатывать ногти лучше всего с помощью пилки;
    2. Наиболее подходящее средство для удаления мозолей – пемза;
    3. После мытья ноги надо насухо протереть, особенно в межпальцевых промежутках;
    4. Если ноги мёрзнут, согревать их надо носками без тугих резинок;
    5. Обязательно проверяйте внутреннюю поверхность обуви перед тем, как надеть;
    6. Ежедневно осматривайте свои стопы на наличие ранок и трещин.

    Если при осмотре стоп обнаруживается ранка, трещина или потёртость, нужно промыть её дезинфицирующим раствором. Можно использовать 1% раствор диоксидина, 0,01% раствор мирамистина или 0,02% раствор фурацилина. Промытую ранку надо закрыть стерильной повязкой или бактерицидным пластырем. Обычный лейкопластырь использовать НЕЛЬЗЯ!

    Для достижения эффективности лечебного процесса можно отметить, что самоконтроль (питание, двигательная активность, уровень сахара в крови и др.) при СД 2 типа – важный компонент лечения.
    Помните, важной оценкой эффективности терапии является измерение сахара не только натощак, но и через 2 часа после еды. Важно записать эти результаты в дневник самоконтроля.

    План лечения всегда индивидуален в зависимости от особенностей пациента и других факторов. Подобрать оптимальную схему лечения поможет врач-эндокринолог.
    Источник: https://vk.com/wall-177134868_2963
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Городская больница
    Какие мысли возникают у Вас при фразе "сахарный диабет"?
    Правда ли, что сахарный диабет может развиться, если есть много сладкого? Действительно ли инсулин вызывает привыкание?

    Самые популярные мифы о сахарном диабете 👇

    💯 Обратите внимание на миф №3. Для того, чтобы всегда быть в курсе своего здоровья, достаточно проходить раз в год профилактический осмотр или диспансеризацию.
    Источник: https://vk.com/wall-177134868_2964
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Городская больница
    Коллектив Балаковской городской клинической больницы умеет не только слаженно работать, но и ценит хороший отдых. Например, коллектив хирургической службы часто выбирается на рыбалку или охоту. Однако самым популярным видом коллективного отдыха сотрудники считают летний выезд на природу.

    Причём эти вылазки всегда отличаются динамичностью, поскольку к подготовке любимого досуга сотрудники всегда походят творчески, с выдумкой и весело.

    Впрочем, стоит ли удивляться! Медработники – народ высокообразованный, творческий, креативный и с развитым чувством юмора. Ну как тут не вспомнить такие знаменитые имена, как Франсуа Рабле, Антон Чехов, Михаил Булгаков, Викентий Вересаев, Артур Конан Дойль, Александр Розенбаум, Поль-Фердинанд Гаше и многие другие. Все они были врачами! А их творческий потенциал оставил яркий след в литературе, изобразительном искусстве и музыке.

    Сотрудники больницы отдохнули и напитались позитивной энергией. Безусловно, это поможет им с новыми силами погрузиться в работу: лечить людей, избавлять от страданий, спасать жизни.

    Отдых работников организован при финансовой помощи профкома больницы. Ура, профкому!

    ГУЗ СО «Балаковская городская клиническая больница»
    Источник: https://vk.com/wall-177134868_2967
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Городская больница
    ГЕПАТИТ С

    Гепатит С – острая инфекция, вызываемая вирусом гепатита С (HСV - hepatitis С virus), поражающая печень и протекающая преимущественно в стёртой форме с высокой (70-80%) вероятностью развития хронического процесса и внепечёночных проявлений. Из-за способности маскировать истинную причину под видом множества других заболеваний гепатит C называют «ласковый убийца».
    После 1970-х учёным были уже известны гепатиты А и В, но также имелись случаи вирусного гепатита, не вписывающиеся в общую картину, и такие заболевания стали называть гепатиты «ни А, ни В» (NANBH). Однако в 1989 году в крови больных была обнаружена вирусная РНК семейства флавовирусов. Возбудителя назвали «вирус гепатита С», а первую фотографию получили только в 2000 году.
    Вирус гепатита С обладает высокой мутационной изменчивостью, поэтому производство вакцины затруднено. Помимо этого, вирус обладает высокими адаптационными способностями, способен ускользать от иммунной системы и длительно находиться в организме, было доказано его размножение не только в клетках печени, но и в лимфатических узлах, костном мозге и селезёнке.
    В современной классификации различают 6 основных генотипов и большое количество субтипов вируса, в России преобладает генотип 1b (встречается в 70-85% зарегистрированных случаев), отличается высоким процентом формирования цирроза и устойчивости к лечению. Основной механизм заражения – парентеральный, т.е. заражение происходит при контакте с кровью или биологическими жидкостями больного (или носителя) как и в случае с гепатитом В.
    Источниками инфекции являются больные острой и хронической формой гепатита С. Максимальную опасность представляют лица, переболевшие в скрытой форме, носители РНК вируса в крови. В отличие от гепатита В, риск заражения в быту, при половых контактах и при рождении от инфицированной матери относительно низок. Реже происходит и профессиональное заражение медицинских работников.

    Инфицирование человека возможно при переливании ему заражённой крови и её препаратов (плазмы и др.), а также при многократном использовании инъекционных игл и канюль. Введение обязательного контроля переливаемых крови и её компонентов привело к уменьшению частоты развития посттрансфузионного гепатита С. Риск заражения главным образом связан с нахождением донора к моменту забора крови в остром раннем периоде скрыто протекающего гепатита, диагноз которого не может быть подтверждён с помощью обычных скрининговых тестов. Сохраняется высокий риск передачи вируса гепатита С при проведении сеансов гемодиализа, инъекциях, акупунктуре, пирсинге, маникюра, нанесении татуировок. Очень высока распространённость гепатита С среди наркоманов. Возможно заражение сразу несколькими генетически отличающимися типами вируса.
    Инкубационный период в среднем длится 6-8 недель, максимум до 26 недель. Острая фаза заболевания часто протекает бессимптомно, в результате гепатит С диагностируется случайно, уже на поздних стадиях, в процессе очередного медицинского осмотра. Клиническое течение стёрто, лишь 20-30% больных жалуются на необъяснимую слабость, постоянную утомляемость, незначительную потерю веса, снижение аппетита, ощущение тяжести и дискомфорта в правом боку. Яркая клиническая картина наблюдается у пациентов, получивших одномоментно большую инфицирующую дозу, например, при гемотрансфузии или после трансплантации.

    У подавляющего числа больных острая форма переходит в хроническую. Отличительной особенностью течения хронического гепатита С является развитие внепечёночных проявлений. Помимо развития цирроза и рака печени была доказана связь хронического гепатита С с развитием В-клеточной лимфомы, поражением эндокринных желёз, органов зрения, кожи, мышц, суставов, нервной системы.
    Люди, у которых при обследовании в крови впервые выявлены антитела против гепатита С (anti-HCV IgG) и (или) РНК вируса, в течение 3 дней направляются врачом, назначившим обследование, к врачу-инфекционисту для постановки на диспансерный учёт, проведения комплексного обследования, установления диагноза и определения тактики лечения. После выздоровления человек освобождается от тяжёлой физической работы на 6-12 месяцев. За лицами, контактировавшими с выявленным больным, должно быть установлено медицинское наблюдение на 6 месяцев со сдачей необходимых анализов.
    Учитывая отсутствие специфической профилактики (вакцины нет), необходимо помнить следующие меры безопасности:
    •Важно пользоваться только индивидуальными предметами личной гигиены (бритвами, зубными щётками, маникюрными ножницами);
    •Использовать средства барьерной защиты (презерватив);
    •При выявлении гепатита С необходимо обследовать партнёра и находится под медицинским наблюдением, выполнять все назначения лечащего врача;
    •При проведении медицинских и немедицинских манипуляций быть бдительными, пользоваться только стерильным инструментарием;
    •Планируя беременность, находиться под наблюдением врача и сдать все необходимые анализы.
    ГУЗ СО «Балаковская городская клиническая больница»
    Источник: https://vk.com/wall-177134868_2971
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение