Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Городская больница
    Какие мысли возникают у Вас при фразе "сахарный диабет"?
    Правда ли, что сахарный диабет может развиться, если есть много сладкого? Действительно ли инсулин вызывает привыкание?

    Самые популярные мифы о сахарном диабете 👇

    💯 Обратите внимание на миф №3. Для того, чтобы всегда быть в курсе своего здоровья, достаточно проходить раз в год профилактический осмотр или диспансеризацию.
    Источник: https://vk.com/wall-177134868_2964
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Городская больница
    Коллектив Балаковской городской клинической больницы умеет не только слаженно работать, но и ценит хороший отдых. Например, коллектив хирургической службы часто выбирается на рыбалку или охоту. Однако самым популярным видом коллективного отдыха сотрудники считают летний выезд на природу.

    Причём эти вылазки всегда отличаются динамичностью, поскольку к подготовке любимого досуга сотрудники всегда походят творчески, с выдумкой и весело.

    Впрочем, стоит ли удивляться! Медработники – народ высокообразованный, творческий, креативный и с развитым чувством юмора. Ну как тут не вспомнить такие знаменитые имена, как Франсуа Рабле, Антон Чехов, Михаил Булгаков, Викентий Вересаев, Артур Конан Дойль, Александр Розенбаум, Поль-Фердинанд Гаше и многие другие. Все они были врачами! А их творческий потенциал оставил яркий след в литературе, изобразительном искусстве и музыке.

    Сотрудники больницы отдохнули и напитались позитивной энергией. Безусловно, это поможет им с новыми силами погрузиться в работу: лечить людей, избавлять от страданий, спасать жизни.

    Отдых работников организован при финансовой помощи профкома больницы. Ура, профкому!

    ГУЗ СО «Балаковская городская клиническая больница»
    Источник: https://vk.com/wall-177134868_2967
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Городская больница
    ГЕПАТИТ С

    Гепатит С – острая инфекция, вызываемая вирусом гепатита С (HСV - hepatitis С virus), поражающая печень и протекающая преимущественно в стёртой форме с высокой (70-80%) вероятностью развития хронического процесса и внепечёночных проявлений. Из-за способности маскировать истинную причину под видом множества других заболеваний гепатит C называют «ласковый убийца».
    После 1970-х учёным были уже известны гепатиты А и В, но также имелись случаи вирусного гепатита, не вписывающиеся в общую картину, и такие заболевания стали называть гепатиты «ни А, ни В» (NANBH). Однако в 1989 году в крови больных была обнаружена вирусная РНК семейства флавовирусов. Возбудителя назвали «вирус гепатита С», а первую фотографию получили только в 2000 году.
    Вирус гепатита С обладает высокой мутационной изменчивостью, поэтому производство вакцины затруднено. Помимо этого, вирус обладает высокими адаптационными способностями, способен ускользать от иммунной системы и длительно находиться в организме, было доказано его размножение не только в клетках печени, но и в лимфатических узлах, костном мозге и селезёнке.
    В современной классификации различают 6 основных генотипов и большое количество субтипов вируса, в России преобладает генотип 1b (встречается в 70-85% зарегистрированных случаев), отличается высоким процентом формирования цирроза и устойчивости к лечению. Основной механизм заражения – парентеральный, т.е. заражение происходит при контакте с кровью или биологическими жидкостями больного (или носителя) как и в случае с гепатитом В.
    Источниками инфекции являются больные острой и хронической формой гепатита С. Максимальную опасность представляют лица, переболевшие в скрытой форме, носители РНК вируса в крови. В отличие от гепатита В, риск заражения в быту, при половых контактах и при рождении от инфицированной матери относительно низок. Реже происходит и профессиональное заражение медицинских работников.

    Инфицирование человека возможно при переливании ему заражённой крови и её препаратов (плазмы и др.), а также при многократном использовании инъекционных игл и канюль. Введение обязательного контроля переливаемых крови и её компонентов привело к уменьшению частоты развития посттрансфузионного гепатита С. Риск заражения главным образом связан с нахождением донора к моменту забора крови в остром раннем периоде скрыто протекающего гепатита, диагноз которого не может быть подтверждён с помощью обычных скрининговых тестов. Сохраняется высокий риск передачи вируса гепатита С при проведении сеансов гемодиализа, инъекциях, акупунктуре, пирсинге, маникюра, нанесении татуировок. Очень высока распространённость гепатита С среди наркоманов. Возможно заражение сразу несколькими генетически отличающимися типами вируса.
    Инкубационный период в среднем длится 6-8 недель, максимум до 26 недель. Острая фаза заболевания часто протекает бессимптомно, в результате гепатит С диагностируется случайно, уже на поздних стадиях, в процессе очередного медицинского осмотра. Клиническое течение стёрто, лишь 20-30% больных жалуются на необъяснимую слабость, постоянную утомляемость, незначительную потерю веса, снижение аппетита, ощущение тяжести и дискомфорта в правом боку. Яркая клиническая картина наблюдается у пациентов, получивших одномоментно большую инфицирующую дозу, например, при гемотрансфузии или после трансплантации.

    У подавляющего числа больных острая форма переходит в хроническую. Отличительной особенностью течения хронического гепатита С является развитие внепечёночных проявлений. Помимо развития цирроза и рака печени была доказана связь хронического гепатита С с развитием В-клеточной лимфомы, поражением эндокринных желёз, органов зрения, кожи, мышц, суставов, нервной системы.
    Люди, у которых при обследовании в крови впервые выявлены антитела против гепатита С (anti-HCV IgG) и (или) РНК вируса, в течение 3 дней направляются врачом, назначившим обследование, к врачу-инфекционисту для постановки на диспансерный учёт, проведения комплексного обследования, установления диагноза и определения тактики лечения. После выздоровления человек освобождается от тяжёлой физической работы на 6-12 месяцев. За лицами, контактировавшими с выявленным больным, должно быть установлено медицинское наблюдение на 6 месяцев со сдачей необходимых анализов.
    Учитывая отсутствие специфической профилактики (вакцины нет), необходимо помнить следующие меры безопасности:
    •Важно пользоваться только индивидуальными предметами личной гигиены (бритвами, зубными щётками, маникюрными ножницами);
    •Использовать средства барьерной защиты (презерватив);
    •При выявлении гепатита С необходимо обследовать партнёра и находится под медицинским наблюдением, выполнять все назначения лечащего врача;
    •При проведении медицинских и немедицинских манипуляций быть бдительными, пользоваться только стерильным инструментарием;
    •Планируя беременность, находиться под наблюдением врача и сдать все необходимые анализы.
    ГУЗ СО «Балаковская городская клиническая больница»
    Источник: https://vk.com/wall-177134868_2971
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Городская больница
    С 17 по 23 августа 2023 года акушеры и неонатологи перинатального центра Балаковской городской клинической больницы приняли роды у 33 женщин, благодаря чему на свет появились 16 мальчиков и 17 девочек.

    Богатырями (вес свыше 4 кг) неделя не отличилась

    Первенцев – 13, вторых по счёту детей – 16, третьих – 1, четвёртых – 2, пятых – 1.

    Из общего числа родившихся 8 малышей пополнят население муниципальных районов, располагающихся по соседству с Балаковским, 19 – население нашего города, 5 – сёл Балаковского района, 1 – другого региона.

    Четвёртую неделю подряд самым «жарким» днём становится воскресенье.
    Так, 20 августа на свет появились 7 малышей.

    Детки уже зарегистрированы (или совсем скоро будут зарегистрированы) в отделах ЗАГС по месту жительства.

    3 свидетельства о рождении оформлялись через портал «Госуслуги».

    Что касается редких имён, то по информации регионального управления по делам ЗАГС в Балаково родители назвали детей Анатолий, Москвич, Оливия и Василина.

    А мы желаем всем малышам и их мамам здоровья!

    ГУЗ СО «Балаковская городская клиническая больница»
    Источник: https://vk.com/wall-177134868_2972
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Городская больница
    💊 Льготные категории граждан смогут получить лекарства бесплатно
    Сейчас в регионе денежная компенсация на препараты составляет не более 1200 рублей. Однако от нее можно отказаться и выбрать соцпакет, по которому доступны дорогостоящие лекарства. Расскажем о преимуществах федеральной льготы подробнее👇
    Источник: https://vk.com/wall-177134868_2973
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение