Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Городская больница
    Аквариум игровой комнаты педиатрического отделения Балаковской городской клинической больницы пополнился новыми жильцами – разноцветными рыбками разных пород.

    Это произошло благодаря кооперации давнего благотворителя (который неоднократно дарил игровой комнате отделения всякие «полезности») и зоомагазина «Степашка». Первый выделил небольшие средства на покупку рыбок и корма, второй сделал громадную скидку на выбранные позиции и обеспечил доставку подарка до больницы.

    Благодаря сложившемуся тандему, юные пациенты отделения (а в год здесь пролечивается порядка пяти сотен ребят) смогут коротать свободное от процедур время, любуясь яркими жителями аквариума.

    Возможно новоселье, случившееся сегодня в игровой комнате, кому-то покажется событием незначительным, но для юных пациентов Балаковской больницы оно распахнуло окно в целую новую вселенную, наполненную открытиями и новой информацией.

    Ведь аквариум, это не просто декоративный элемент дизайна помещения! Локализованный в стеклянном кубе живой фрагмент подводного мира благоприятно влияет на эмоциональный фон ребёнка, а также расширяет его кругозор и пробуждает в нём страсть узнавать больше об окружающем мире.

    ГУЗ СО «Балаковская городская клиническая больница»
    Источник: https://vk.com/wall-177134868_3137
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Городская больница
    Руководитель юридической службы Юрий Якунин принял участие в региональной научно-практической конференции «Врач: право на защиту».

    Площадка объединила профессионалов медицинского и юридического сообществ с целью совместного обсуждения актуальных вопросов в области медицинского права.

    Организатором конференции выступили российская страховая группа “АльфаСтрахование”.

    От отраслевого ведомства на мероприятии присутствовали заместители министра Денис Грайфер и Елена Кенжебетова.

    «Конференцию можно смело рассматривать как шаг в сторону создания экспертной платформы для врачей и юристов, а также для аккумуляции знаний и практической работы от ведущих специалистов в области медицинского права и организации здравоохранения», – поделился своими впечатлениями о мероприятии Юрий Якунин.

    ГУЗ СО «Балаковская городская клиническая больница»
    Источник: https://vk.com/wall-177134868_3142
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Городская больница
    7 октября отмечался Всемирный день паллиативной и хосписной помощи

    Понятие «паллиативная» означает защиту и всестороннюю опеку больного.
    Слово «хоспис» имеет значение «дом для странника». Оно пришло в английский язык из старофранцузского слова «hospitium» («гостеприимство»). Этим термином с VI века н.э. обозначали места отдыха пилигримов.

    Паллиативная помощь - активная и всесторонняя помощь пациентам, страдающим далеко зашедшим прогрессирующим заболеванием, основными задачами которой являются, купирование боли и других симптомов, решение психологических, социальных и духовных проблем.

    Паллиативная медицина - особый вид медицинской помощи пациентам с активными проявлениями прогрессирующих заболеваний в терминальных стадиях развития с неблагоприятным прогнозом для жизни, целью которой является обеспечение качества жизни. Это составляющая часть паллиативной помощи, в которую не входят аспекты социально-психологической и духовной помощи.

    Терминальный уход — раздел паллиативной помощи, которая обычно оказывается больным в течение последних часов или дней их жизни.

    В последние несколько десятилетий на фоне ряда взаимообуславливающих тенденций, связанных с одной стороны, с увеличением средней продолжительности жизни и увеличением доли пожилых лиц, а с другой - с развитием в современном обществе гуманистических идей в мире значительно возрос интерес к проблемам качества жизни и смерти пожилых и безнадёжно больных людей. Это обстоятельство и привело к активному развитию в мире такой специфической отрасли, основной задачей которой и является улучшение качества жизни и облегчение страданий неизлечимо больного.

    Аспекты паллиативной помощи включают:
    - медицинские аспекты по снятию болевого синдрома, уходу за ранами, правилами асептики, питания и гигиены пациента;
    - психологические аспекты, связанные с уменьшением стресса и страха, вызванных заболеванием и снижающим качество жизни пациента и его близких;
    - социальные аспекты, связанные с решением социально-бытовых вопросов, обеспечения необходимой социальной поддержки пациента, его семьи и ухаживающих лиц.

    Доступ к службам паллиативной помощи основан на клинических показаниях.

    В Балаковской городской клинической больнице отделение паллиативной помощи работает с 15 марта 2010 года. Ежегодно в этом отделении получают помощь более 300 пациентов в терминальной стадии заболеваний, когда возможности специализированного лечения ограничены или исчерпаны.

    ГУЗ СО «Балаковская городская клиническая больница»
    Источник: https://vk.com/wall-177134868_3160
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Городская больница
    В Балаковской городской клинической больнице стартовал отопительный сезон.

    Первыми тепло получили перинатальный центр и детская больница. Это случилось в пятницу, 6 октября.

    С утра понедельника (9 октября), батареи стали теплеть в оставшихся корпусах «больничного городка»: хирургическом, неврологическом, инфекционном и др.

    После обеда теплоноситель поступит в терапевтический корпус на р. Балаковка.

    Поэтапное вхождение в отопительный сезон – мера вынужденная, так как тепловое хозяйство больницы весьма обширное. Протяжённость только внешних сетей составляет более 4 км. Поэтому техническая служба больницы во избежание технических сбоев, заполняет систему отопления постепенно, по секторам. Но начинают всегда с перинатального центра и детской больницы.

    Сегодня к вечеру все корпуса Балаковской городской клинической больницы смогут похвастаться горячими батареями.

    ГУЗ СО «Балаковская городская клиническая больница»
    Источник: https://vk.com/wall-177134868_3163
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Городская больница
    На минувшей неделе в пятницу, в Балаковской городской клинической больнице в торжественной обстановке коллектив приветствовал молодых докторов, кто в текущем году трудоустроился в лечебное учреждение. Таких оказалось 9 человек. Среди них:
    ✅ Любовь Филоненко — врач-хирург хирургического отделения №1;
    ✅ Алина Нигматулина — врач-кардиолог кардиологического отделения №2;
    ✅ Илья Перышкин — врач-терапевт терапевтического отделения;
    ✅ Елизавета Елистратова – врач-акушер-гинеколог гинекологического отделения;
    ✅ Мария Мишаткина — врач-педиатр детского инфекционного отделения №1;
    ✅ Любовь Фирсова — врач-эндокринолог эндокринологического отделения;
    ✅ Никита Симонян – врач приёмного отделения приёмного хирургического отделения;
    ✅ Алексей Таран — врач приёмного отделения детского стационара;
    ✅ Татьяна Вдовина — врач-невролог детского неврологического отделения.

    Большая часть трудоустроившихся получала медицинское образование в рамках целевого направления, однако есть в этом списке и те, кто приехал работать в Балаково, необременённый какими-либо обязательствами.

    В своей вступительной речи Надежда Крючкова отметила, что больница готова всецело содействовать развитию молодых специалистов, предоставлять им возможности для профессионального роста и самореализации, чтобы впоследствии они смогли стать полноправными членами профессионального медицинского сообщества. «От вас, уважаемые коллеги, сейчас требуется лишь желание учиться. Ведь опыт и знания, которые в итоге послужат нашему общему делу – возвращению здоровья гражданам нашей страны, кроме как на практике, приобрести не получится. Мы же гарантируем, что в Балаковской городской клинической больнице вы, дорогие друзья, сможете стать настоящими ассами в тяжёлой, но очень нужной людям профессии. А в этом вам помогут наши мудрые и опытные наставники», – подчеркнула она.

    Позже, звучавшие на мероприятии тезисы, неоднократно перекликались со словами главного врача. И наставники, и руководители служб (терапии, хирургии, детства, родовспоможения) ещё не раз повторяли, что в лечебном учреждении созданы все условия для профессионального становления. То есть молодые доктора помимо совершенствования в собственной специализации, могут пробовать свои силы в смежных специальностях. Например, гастроэнтеролог при желании вполне может освоить эндоскопические методы исследования, терапевт – УЗИ-диагностику и так далее.

    Поприветствовать молодых специалистов пришли руководители и внешнего периметра. Заместитель главы администрации по социальным вопросам Екатерина Владимировна Солдатова и заместитель начальника отдела по обеспечению организации оказания медицинской помощи – Татьяна Георгиевна Шарабанова нашли в своём плотном рабочем графике время, чтобы приехать на мероприятие и лично поздравить молодых специалистов с началом трудовой карьеры и заверить в своей готовности оказывать помощь и поддержку, в рамках имеющихся полномочий.

    Далее встреча протекала в формате живой беседы. Началось всё со знакомства. Сперва Надежда Крючкова рассказала ребятам, как складывалась её собственная профессиональная карьера, а потом каждый из присутствующих на встрече молодых докторов рассказал о своём старте: как попал в медицину, как выбирал специализацию, где проходил практику и о планах на будущее.

    Оказалось, что даже в самом начале жизненного пути, истории судеб могут захватывать воображение. Например, Мария Мишаткина азы медицины начала постигать в Балаковском медицинском колледже. Проработав некоторое время фельдшером, девушка поняла, что ей катастрофически не хватает знаний. Мария поступила в университет, а закончив его, взяла целевое в ординатуру. По сути, девушка училась 10 лет!!! И не только училась, но и работала. Например, в Балаковском ковидном госпитале, как и половина молодых докторов, сидящих с ней за столом.

    Завершилось мероприятие чествованием ветеранов-наставников, кто за свою жизнь успел воспитать несколько поколений профессиональных врачей.

    Благодарственные письма из рук главного врача получили руководитель службы родовспоможения – Наталия Ивановна Мандяк, заведующий отделением гнойной хирургии – Анатолий Николаевич Кучер и заведующая кардиологическим отделением № 1 – Татьяна Александровна Воронина.

    Еще фотографии с мероприятия [https://vk.com/album-177134868_297458007|ЗДЕСЬ]

    ГУЗ СО «Балаковская городская клиническая больница»
    Источник: https://vk.com/wall-177134868_3165
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение