Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Городская больница
    С 16 по 22 ноября 2023 года акушеры и неонатологи перинатального центра Балаковской городской клинической больницы приняли роды у 21 женщины, благодаря чему на свет появились 3 мальчика и 18 девочек.

    Один малыш родился с весом более 4 кг.

    Первенцев – 16, вторых по счёту детей – 3, третьих – 1, четвертых - 1.

    Самым жарким днём недели стала пятница (17 ноября). В этот день на свет появились 8 малышей.

    Из общего числа родившихся
    1 малыш пополнит население муниципального района, располагающего по соседству с Балаковским (Духовницкий – 1);
    17 – население нашего города;
    2 – сёл Балаковского района (Натальино и Быков Отрог);
    1 – другого региона (г. Саров Нижегородской области).

    Детки уже зарегистрированы (или совсем скоро будут зарегистрированы) в отделах ЗАГС по месту жительства.

    В частности, специалистами Балаковского ЗАГСа за неделю выдано 24 свидетельства о рождении, 12 из которых родители оформляли через портал «Госуслуги».

    Что касается редких имён, то по информации местного ведомства в Балаковском районе появились юные граждане с именами Лев, Вера, Илья и Яна.

    А мы желаем всем малышам и их мамам здоровья!

    ГУЗ СО «Балаковская городская клиническая больница»
    Источник: https://vk.com/wall-177134868_3364
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Городская больница
    Методический отдел Балаковской городской клинической больницы строго следует утверждённому плану семинарских занятий, разработанному специально под потребности лечебного учреждения для поддержания высокого уровня квалификации персонала больницы: как медицинского, так и вспомогательного.

    Подобная дисциплина обусловлена особенностями развития отрасли. Каждый год, а порой и каждый месяц появляются новые приказы и регламенты по оказанию медицинской помощи населению и обеспечению санитарно-эпидемиологических стандартов безопасности в стационарах, эволюционируют методы лечения и диагностики, совершенствуются лекарственные препараты, расширяются границы цифровизации.

    И задача методистов, не просто отследить все эти нововведения, но и грамотно сфокусировать на них внимание персонала. Для этой работы приглашаются опытные спикеры как из числа сотрудников учреждения, так и эксперты из внешнего периметра (представители других лечебных учреждений, либо теоретики: преподаватели специализированных учебных заведений).

    В обоих случаях преимущество отдаётся тем, кто имеет большой опыт работы в медицине и пользуется авторитетом среди коллег, регулярно повышает компетенции участвуя в крупных образовательных проектах и очно посещает международные (либо всероссийские) отраслевые конференции и конгрессы.

    Подобная тщательность в реализации календарного плана семинарских занятий помогает больнице соответствовать установленным стандартам (отраслевым и смежным) и оказывать населению качественную и высококвалифицированную помощь.

    Ведь больница – это прежде всего люди, которые в ней работают! Чем они профессиональней, тем выше статус учреждения.

    Итак, на минувшей неделе занятия проводились для санитарок-буфетчиц. Темами семинарского занятия стали: «Техника безопасности и охрана труда на рабочем месте», «Действия при получении термического ожога» и «Противопожарные мероприятия».

    Вчера аналогичные лекции прослушали сёстры–хозяйки и младший медицинский персонал отделений.

    В обоих случаях информацию предоставляли специалисты больницы: Дарья Макарчева, сотрудник отдела охраны труда и Екатерина Губарева, сотрудник отдела гражданской обороны.

    ГУЗ СО «Балаковская городская клиническая больница»
    Источник: https://vk.com/wall-177134868_3365
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Городская больница
    Министр здравоохранения области Олег Костин объявил благодарность двум врачам Балаковской городской клинической больницы.

    За своевременное оказание экстренной медицинской помощи благодарностью отмечены нейрохирург – Валерий Никулин и врач-анестезиолог – Хыдыр Абдыллаев.

    Награждение молодых сотрудников прошло на еженедельной планёрке перед всем коллективом хирургической службы. Вручал награды заместитель главного врача по хирургии – Олег Якимов.

    От всей души поздравляем коллег с заслуженной наградой!
    Желаем здоровья, хорошего настроения и новых успехов в благородном труде.

    ГУЗ СО «Балаковская городская клиническая больница»
    Источник: https://vk.com/wall-177134868_3368
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Городская больница
    Сегодня, 25 ноября, отмечает 60-летний юбилей врач-анестезиолог-реаниматолог отделения анестезиологии-реанимации№ 2 стационара № 1 Балаковской городской клинической больницы Евгений Валерьевич Ципоруха.

    В нашем лечебном учреждении Евгений Валериевич трудится 11 лет, а всего его трудовой стаж в профессии составляет 36 лет.

    Коллеги говорят, что там, где врач Ципоруха, можно быть спокойными за дело и результат. Он олицетворяет мастерство, ответственность и надёжность.

    «От всей души, с глубоким уважением поздравляем нашего большого друга Евгения Валериевича с юбилеем! Всю свою жизнь он помогает людям, учит и наставляет молодых коллег. От души желаю Евгению Валериевичу крепкого здоровья, новых успехов в работе, новых достижений!», — поздравил юбиляра руководитель хирургической службы Олег Якимов.

    Руководство и коллектив больницы поздравляют Евгения Валериевича с юбилеем и желают здоровья, неиссякаемой энергии, счастья и благополучия!

    ГУЗ СО «Балаковская городская клиническая больница»
    Источник: https://vk.com/wall-177134868_3377
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Городская больница
    Есть такая профессия — спасать жизни.

    25 ноября в России отмечают День хирурга.

    Современную медицину невозможно представить без хирургии, без блестящих представителей этой благородной профессии и бесконечного совершенствования методик, позволяющих ежедневно спасать сотни тысяч человеческих жизней.

    В структуре Балаковской городской клинической больницы хирургическая служба занимает особое место. Она представлена как авторитетными врачами-хирургами, так и специалистами с пока ещё не таким внушительным опытом работы как у старших коллег, но огромным желанием реализоваться в этой сложной и очень важной профессии.

    Эта дружная команда в круглосуточном режиме оказывает экстренную и плановую помощь пациентам хирургического профиля. В год руками наших специалистов выполняется свыше 15 тысяч операций, 30% из которых относятся к оперативным вмешательствам высокой (III-V) категории сложности.

    А ещё наши хирурги идут в ногу со временем! Осваивают и внедряют новые технологии оперативного лечения пациентов, в том числе малоинвазивные. Что позволяет жителям Балакова и соседних районов не выезжать за пределы родного региона, а получать высококлассную помощь дома.

    За всеми этими цифрами и достижениями стоят люди! А вернее, их титанический труд, терпение, выдержка и сила духа!

    И сегодня мы от души поздравляем с профессиональным праздником и благодарим за работу команду хирургов нашего лечебного учреждения во главе с Олегом Якимовым, заместителем главного врача по хирургии.

    Уважаемые друзья! Все, те, кто когда-либо стоял за операционным столом! Пусть хирургический инструмент, которого касается ваша рука, всегда будет лёгким!

    Желаем крепкого здоровья, твёрдой руки, зоркого взгляда, доброго сердца и непрерывного совершенствования в выбранной вами профессии.

    Всех с праздником!!!

    СПРАВКА:

    День хирурга учреждён 25 ноября не случайно! В этот день родился Николай Иванович Пирогов – отец русской хирургии и великий педагог.

    Гениальный врач Н. И. Пирогов спас жизни десяткам тысяч людей и создал научные работы, заложившие основы отечественной хирургии.

    Николай Иванович – анатом, естествоиспытатель, создатель первого атласа топографической анатомии, основоположник русской военно-полевой хирургии, основатель русской школы анестезии.

    В Крымскую войну Пирогов стал главным хирургом осаждённого Севастополя. Здесь, дав начало сберегательной тактике лечения ранений конечностей и избавив многих солдат и офицеров от ампутации, хирург впервые применил гипсовую повязку.

    Вместе с тем он уделял огромное внимание воспитанию детей и молодёжи. Основную задачу в области педагогики Николай Иванович видел в выработке в юном поколении человеческих качеств, в самом высоком значении этих слов.

    Сегодня лучшие хирурги награждаются премией и медалью его имени. Именем Пирогова также названы научные и медицинские учреждения, улицы городов. В небольшом доме под Винницей ныне открыт Музей истории медицины.

    ГУЗ СО «Балаковская городская клиническая больница»
    Источник: https://vk.com/wall-177134868_3383
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение