Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Городская больница
    Сегодня силами трёх бригад Балаковской станции Скорой медицинской помощи в Балаковскую городскую клиническую больницу доставлены трое пострадавших.

    На момент прибытия пациенты находились в состоянии травматического шока и имели термические ожоги кожного покрова большой площади: от 30% до 75% с глубиной повреждения ткани 3А – 3Б степени.

    В больнице их уже ожидали развёрнутые операционные, где пострадавшим выполнили первичную хирургическую обработку раневых поверхностей и продолжили противошоковую терапию.

    По завершении всех этапов ПХО, пациентов перевели в отделение анестезиологии и реанимации.

    Проведена телемедицинская консультация со специалистами Саратовского областного клинического центра комбустиологии для согласования общего объёма лечения.

    После того, как состояние пациентов стабилизируется, силами санавиации их переведут к коллегам в ожоговый центр.

    ГУЗ СО «Балаковская городская клиническая больница»
    Источник: https://vk.com/wall-177134868_3851
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Городская больница
    Сегодня в перинатальном центре прошёл очередной круглый стол для женщин, стоящих на учёте в женской консультации по беременности.

    Как мы ранее писали ([https://vk.com/balakovskayagkb?w=wall-177134868_3355|ЗДЕСЬ] и [https://vk.com/balakovskayagkb?w=wall-177134868_2280|ЗДЕСЬ]), такие встречи содействуют подкованности будущих мам в знании своих прав: как решить проблемы с жильём и работой, получить государственные выплаты, воспользоваться мерами социальной поддержки, а также справиться с боязнью родов или послеродовой депрессией.

    В этом им помогают приглашённые эксперты: врачи, юристы, психологи и соцработники.

    ГУЗ СО «Балаковская городская клиническая больница»
    Источник: https://vk.com/wall-177134868_3856
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Городская больница
    Психолог перинатального центра Балаковской городской клинической больницы [https://vk.com/balakovskayagkb?w=wall-177134868_547|Ольга Бурылина] приняла участие в семинаре: «Современные аспекты медико-психологической помощи в ситуации репродуктивного выбора и искусственного прерывания беременности», организованном Саратовской Митрополией.

    Делегатами мероприятия стали заведующие и врачи женских консультаций, психологи и социальные работники кабинетов медико-социальной помощи женщинам со всех уголков Саратовской области (около 60 человек).

    В ходе семинара участники смогли подробно познакомиться с современными методами и приёмами доабортного консультирования в части профилактики прерывания беременности, особенностями взаимодействия психологов-консультантов с врачебным персоналом, опытом привлечения мужчин к консультированию, гормональной контрацепции, постабортным синдромом, демографическими тенденциями в разных субъектах Российской Федерации и т.д.

    Приглашённые эксперты, а их было трое, рассказали об особенностях взаимоотношений врача и пациента, видах психологической помощи в период беременности, разновидностях семейного консультирования при кризисных ситуациях в семье и готовности мужчин к отцовству.

    В прикладной части семинара разбирались сложные случаи в консультировании, отрабатывались навыки построения эффективной коммуникации с пациентками, попавшими в трудную жизненную ситуацию.

    Так, например, Алевтина Карпенко — главный внештатный психолог по планированию семьи министерства здравоохранения Воронежской области, в своём докладе разбирала цели и задачи психолога, консультирующего женщину в ситуации репродуктивного выбора, представила алгоритмы и речевые модули для построения беседы.

    По окончании семинара участники получили сертификаты.

    ГУЗ СО «Балаковская городская клиническая больница»
    Источник: https://vk.com/wall-177134868_3857
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Городская больница
    Президент анонсировал нацпроект «Продолжительная и активная жизнь». Что в него входит?

    #Балаковскаягородскаяклиническаябольница
    Источник: https://vk.com/wall-177134868_3914
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Городская больница
    Чем могут обернуться посиделки у телевизора с фисташками, если дома маленький ребёнок?

    Например, экстренным визитом в ЛОР-отделение!

    Так, у двухлетнего малыша, поступившего в Балаковскую городскую клиническую больницу, инородное тело плотно зафиксировалось поперёк носовых ходов и спровоцировало отёк слизистой оболочки носа и носовых раковин. Потребовалось местное обезболивание, после которого доктор с помощью специального зонда смог извлечь орех. Всё прошло благополучно, а родители и малыш отделались испугом.

    А между тем, инородные тела в полости носа могут привести к большим неприятностям: нарушить носовое дыхание, стать очагом хронических воспалений. Вовремя необнаруженный, инородный предмет способен разрушить стенки полости носа и привести к носовым кровотечениям или того хуже – перфорации перегородки носа. Кроме того, всегда существует риск продвижения инородного тела в носоглотку, где он может попасть в дыхательные пути и пищевод, приводя к затруднению дыхания и глотания вплоть до летального исхода. Даже такой, вполне себе не мелкий предмет, как орех, способен к такой миграции.

    А уши!
    Чего только не извлекают доктора из слуховых каналов детей и взрослых…
    Последняя тенденция – микронаушники. Как оказалось, модный и дорогой девайс далеко не всем подходит. Нередко, оказавшись в ухе, микронаушники вызывают чудовищный отёк (возможно, из-за окисления) и без помощи специалистов вынуть его не представляется возможным.

    По словам заведующей ЛОР-отделения Балаковской городской клинической больницы Евгении Короп, визиты пациентов в отделение по причине попадания инородных тел в нос, ухо или горло не редкость. Только за 2023 год специалистами отделения извлечены инородные тела:
    - из носа – 36 раз;
    - из уха – 40 раз;
    - из горла 118 раз.

    Трофеями лор врачей, как правило, становятся
    - у детей: пуговицы (особенно красные, бирюзовые и розовые перламутровые), колёсики от конструктора «Lego», батарейки, скрепки, пластилин, пенопласт, скатанная в шарики фольга, семечки, фасоль, горох, арахис, кусочки каштана, чеснок, мыло (последние два, кстати, вызывают серьёзные ожоги слизистой).

    - у взрослых: амбушюры от наушников, микронаушники, ластики от простых карандашей, ватные наконечники от ушных палочек.
    Как-то раз из ушного канала врачи доставали отломок наращённого маникюра.

    Больше всего, специалисты ЛОР-отделения Балаковский городской клинической больницы беспокоятся о детях, так как взрослые с визитом к ЛОР-врачу не тянут. Ведь далеко не всегда взрослые вовремя спохватываются, что с ребёнком что-то не так.

    В связи с чем наши врачи советуют родителям, имеющим маленьких детей, не оставлять мелкие предметы в зоне доступа ребёнка, а игрушки подбирать по возрасту.

    «Если вдруг вы заметили, что ребёнок стал испытывать трудности с дыханием, издавать «свистящие» звуки, необходимо, не пугая ребёнка и не паникуя самим, немедленно обратиться к специалисту – советует врач с 26-летним стажем Евгения Короп. - Важны даже самые незначительные симптомы с затруднением носового дыхания. Чем раньше ребёнок попадёт в поле зрения специалистов-оториноларингологов, тем ниже риск столкнуться с серьёзными последствиями».

    Берегите себя и своих детей!

    ГУЗ СО «Балаковская городская клиническая больница»
    Источник: https://vk.com/wall-177134868_3916
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение