Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Городская больница
    Бур, лунка, крючок и соломенное чучело: хирурги Балаковской городской клинической больницы приняли участие в ежегодных соревнованиях по подлёдной ловле рыбы на призы профкома лечебного учреждения!

    На минувших выходных на водоёме около села Плеханы, прошли очередные состязания по зимней рыбной ловле, объединившие истинных любителей нашей больницы помедитировать на кивок. На этот раз, помимо завсегдатаев соревнований, в лице Олега Якимова и Анатолия Кучера, испытать рыбацкую удачу решились и новички. Например, врач-стажер хирургического отделения № 2 – Мохаммед Абакер Ягуб Исхаг.

    А ещё турнир совпал с празднованием Масленицы, а потому на выездном мероприятии, помимо трофеев, призов и сувениров, участников ждали блины и обряд сожжения соломенного чучела!

    ГУЗ СО «Балаковская городская клиническая больница»
    Источник: https://vk.com/wall-177134868_4000
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Городская больница
    Руководитель терапевтической службы Балаковской городской клинической больницы Раиса Поликарпова приняла участие в совещании по подготовке к приезду в Балаково делегации врачей из НМИЦ сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева Министерства здравоохранения РФ.

    Инициатором приезда в наш город специалистов национального медицинского исследовательского центра стала компания «ФосАгро». Гостей ждут в начале июня.

    Совещание прошло в формате Zoom-конференции с участием нескольких заинтересованных сторон. В частности, со стороны Балаковского здравоохранения подготовку к визиту обсуждали начальник местного отдела ГКУ СО «Управление по организации оказания медицинской помощи» – Татьяна Шарабанова, руководитель терапевтической службы Балаковской городской клинической больницы – Раиса Поликарпова и главный врач Балаковской районной поликлиники – Александр Овсянников.

    Уже сейчас известно, что длительность визита составит два дня. Первый день посвятят консультациям пациентов кардиологического профиля, второй – научно-практической конференции, которая пройдёт на базе Балаковской городской клинической больницы.

    Что касается персонального состава делегации, то его формированием в НМИЦ займутся, когда из Балакова поступит заявка с количеством пациентов, нуждающихся в специализированных консультациях и перечень тем, которые врачи Балаковской больницы хотели бы обсудить с московскими коллегами на просветительском мероприятии. Что касается последнего, то уже в ходе совещания прозвучали такие темы, как: «Стенозирующий коронаросклероз в сочетании с пороками сердца», «Хроническая сердечная недостаточность с низкой фракцией выброса. Хирургические и электрофизиологические методы лечения», «Желудочковые нарушения ритма» и т.д.

    ГУЗ СО «Балаковская городская клиническая больница»
    Источник: https://vk.com/wall-177134868_4028
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Городская больница
    Коробка храбрости педиатрического отделения Балаковской городской клинической больницы снова полна подарков!

    На этот раз её заботливо наполнили школьники [https://vk.com/public205499741|СОШ №16].

    О благотворительном проекте для детей, находящихся на стационарном лечении, ученики 4 А класса (классный руководитель: Надежда Ильинична Евтюшина) узнали, когда участвовали в кулинарных мастер-классах кондитерской Mamavtrende. Смысловое содержание проекта «Коробка храбрости» нашло живой отклик в душе школьников, и они решили непременно в нём поучаствовать. Подарки для проекта собирали всей параллелью!

    Напомним, что проект «Коробка храбрости», реализуется всероссийским благотворительным движением «Клуб Добряков». Направлен он на снижение стресса у детей в период их нахождения на стационарном лечении.

    Механика проекта проста. При поступлении ребёнка в больницу воспитатель игровой комнаты выдаёт ему специальный «документ» - «Паспорт храбреца». Позже, за каждую мужественно перенесённую инъекцию или болезненную процедуру, воспитатель вклеивает в «документ» специальную наклейку. А перед выпиской заполненный наклейками «Паспорт храбреца» юный пациент может обменять на игрушку, которая хранится в «Коробке храбрости». Чем больше наклеек, тем интересней игрушка.

    Первого июня исполнится три года, как Балаковская городская клиническая больница сотрудничает с координатором движения «Клуб Добряков» по Саратовской области — [https://vk.com/dobraiy_tanya?from=search|Татьяной Дурневой].

    ГУЗ СО «Балаковская городская клиническая больница»
    Источник: https://vk.com/wall-177134868_4029
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Городская больница
    #лечебноепитание
    Одним из основных принципов лечебного питания является соблюдение сбалансированности пищевого рациона, т.е. определённого соотношения белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных веществ и воды в нужных для организма человека пропорциях.

    Диета является одним из важных методов лечения при многих заболеваниях, а при некоторых – основным. При лечебном питании имеет значение не только правильный подбор продуктов, но и соблюдение технологии кулинарной обработки, кратность и время приёма пищи.

    Питание в Балаковской городской клинической больнице организовано в строгом соответствии с назначениями лечащего врача в зависимости от диагноза.

    ГУЗ СО «Балаковская городская клиническая больница»
    Источник: https://vk.com/wall-177134868_4030
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Городская больница
    Будни РСЦ №3

    Новая архитектура маршрутизации пациентов с острым коронарным синдромом, разработанная областным Минздравом для севера региона, постепенно встаёт на прочные рельсы. Особенно это стало заметно после кустового совещания, проходившего в Балаковской городской клинической больнице в начале минувшей недели. О нём мы писали [https://vk.com/balakovskayagkb?w=wall-177134868_4003|ЗДЕСЬ].

    Наглядной демонстрацией этому служит значительный рост поступления пациентов с сердечно-сосудистыми патологиями из муниципальных районов, располагающихся по соседству с Балаковским (Вольского, Пугачёвского, Перелюбского и т.д.). Причём, по словам заведующей регионального сосудистого центра Ольги Раевниной, речь как об экстренных, так и о плановых больных.

    Иными словами, в настоящее время происходит настройка системы межведомственного взаимодействия в части организации лечения больных с хроническими заболеваниями сердца и сосудов, а не только на купирование острых состояний. И распространяется эта коммуникация на территорию, с населением более 450 тысяч человек.

    В настоящее время в рентгенэдоваскулярной операционной РСЦ №3 проводят (в день) от 7 до 10 диагностических и лечебных манипуляций, относящихся к высокотехнологичным видам медицинской помощи. Цель, к которой стремятся сотрудники – выйти на режим работы рентгенэдоваскулярной операционной 24/7.

    Что касается качественных характеристик, то за три месяца работы врачам РСЦ №3 стало очевидно – инфаркт значительно помолодел. На операционном столе рентгенэндовасулярных хирургов успели побывать пациенты 35-ти, 23-ёх и даже 20-ти лет. А ведь ещё 10-15 лет назад инфаркт в 50 лет считали аномалией.

    Взять, к примеру, вчерашний клинический случай. В РСЦ №3 в экстренном порядке поступил пациент (52 года). Сосудистая катастрофа настигла его прямо в бассейне. Хотя в анамнезе жалоб на сердце у него не отмечено. Пациенту успешно выполнены коронарография и по показаниям – баллонная ангиопластика со стентированием.

    Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями – одно из ключевых направлений региональной медицины, а значит, впереди у балаковских врачей ещё много задач, для решения которых потребуется мобилизация сил, компетенций и опыта.

    ГУЗ СО «Балаковская городская клиническая больница»
    Источник: https://vk.com/wall-177134868_4031
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение