Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Областная поликлиника на Рабочей
    Сегодня руководитель Регионального сосудистого центра ОКБ Алексей Валерьевич Лобанов с кураторским визитом выехал в Аткарскую районную больницу.

    Во время встречи с коллегами была затронута актуальная тема льготного лекарственного обеспечения пациентов с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Кроме того, на совещании с врачами Аткарской поликлиники и стационара Лобанов А.В. обсудил вопросы применения антикоагулянтной терапии у больных с фибрилляцией предсердий.
    Источник: https://vk.com/wall-217036851_218
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Областная поликлиника на Рабочей
    Сегодня главный врач Областной клинической больницы Елена Юрьевна Стифорова провела административный обход в отделении кардиологии №1 (заведующая Елисеева С.П.)

    В 2018-2019 годах в отделении, развернутом на 35 коек, был проведен капитальный ремонт. За девять месяцев текущего года здесь было пролечено 767 человек (для сравнения, в 2022 году пролечено 777 человек).
    В отделении оказывается плановая медицинская помощь больным с кардиологическими заболеваниями. Большую часть пациентов составляют городские жители - более 53%.
    При обходе Елена Юрьевна обсудила с коллегами тактику лечения наиболее сложных пациентов, а также поинтересовалась самочувствием больных. Жалоб и вопросов от находящихся в отделении не поступило.
    Источник: https://vk.com/wall-217036851_219
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Областная поликлиника на Рабочей
    «Non scholae, sed vitae discimus» - «Не для школы, а для жизни мы учимся».

    Одно из известных высказываний, которое запоминают будущие врачи на 1-ом курсе, изучая латынь. Так и происходит, что каждый врач учится и перенимает опыт лучших всю свою жизнь.
    В ФГБУ «НМИЦ им. В.А.Алмазова» проходят курс повышения квалификации «Избранные вопросы нейрореаниматологии» врачи анестезиологи-реаниматологи Татьяна Бородина и Мария Шишкина. Стажировка проходит под руководством Заслуженного врача России, д.м.н., профессора Кондратьева Анатолия Николавича и д.м.н., профессора Ценципер Любови Марковны. Основные рассматриваемые вопросы — ведение пациентов с острым нарушением мозгового кровообращения после тромбоэкстракции.
    Источник: https://vk.com/wall-217036851_220
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Областная поликлиника на Рабочей
    💊 Как дети с редкими заболеваниями могут получить помощь?

    Для этого работает Фонд «Круг добра». Он обеспечивает ребят современными препаратами, изделиями, медпомощью и техническими средствами реабилитации. При этом место жительства ребенка не имеет значения.

    В Саратовской области лечение в рамках Фонда получают более 60 детей. Всего по стране благодаря «Кругу добра» помощь получили 23 тысячи ребят, на их обеспечение было направлено 205 млрд рублей.

    О возможностях Фонда смотрите в информационном листке, который подготовил «Круг добра»👇

    #ГУЗОбластнаяклиническаябольница
    Источник: https://vk.com/wall-217036851_221
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Областная поликлиника на Рабочей
    Проект «Открытый родильный дом» приходит в Саратов

    2 ноября состоится подписание соглашения с главными врачами родильных домов и перинатального центра Саратовской области и города Саратова для присвоения им статуса «Открытый родильный дом».

    В ходе встречи запланировано знакомство беременных женщин с врачами-гинекологами, психологами, консультантами по грудному вскрармливанию, также будет организована передача родильным домам детских автокресел, для дальнейшей бесплатной аренды семьям при выписке новорожденных детей.

    Проект «Открытый родильный дом» направлен на формирование положительного образа роддомов и принципов пациенто- и семейно-ориентированности, отвечает запросу отрасли здравоохранения на повышение уровня удовлетворенности населения качеством и доступностью медицинской помощи.
    Благодаря концепции и мероприятиям проекта, у беременных формируется представление о комплексном подходе персонала родильного дома к семейной ориентированности.
    Критерии «Открытого родильного дома» основаны на потребности женщины и членов ее семей в уважении, стремлении к получению достоверной информации о правилах роддома и желании почерпнуть как можно больше знаний об уходе за новорожденными и становлении грудного вскармливания.

    «Приход проекта в Саратовскую область всецело приветствуем. В Москве многие роддома уже имеют знак участника проекта - зеленый круг с указанными процентами, которые означают степень пациенто-ориентированности роддома. Наш регион стал одним из пилотных, где родильным домам и перинатальному центру, соответствующим заявленным критериям, также будет присвоен знак проекта. Другими словами, этот зеленый круг будет обозначать на сколько в роддоме будут рады вам, вашему мужу, на сколько будут прислушиваться к вашему мнению, видеть в вас личность, а не «пациента» в худшем смысле этого слова. Это еще один из элементов доброжелательного, пациенто-ориентированного отношения, который принесет свои плоды, положительно скажется на демографической ситуации в регионе, задачу по улучшению которой поставил Губернатор области Роман Бусаргин», - прокомментировал министр здравоохранения Олег Костин.
    Источник: https://vk.com/wall-217036851_229
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение