11 июля - Всемирный день шоколада
И сегодня мы расскажем о 9 преимуществах темного шоколада для здоровья:
1. Шоколад делает взрослых и детей счастливыми
Проведенные исследования показали, что дети, мамы которых во время беременности употребляли шоколад (в умеренном количестве!), более активные и счастливые. А все потому, что в нем содержится аминокислота триптофан, которая нужна организму для синтеза серотонина — «гормона счастья».
2. Защищает сердце и артерии
Десятилетнее исследование, проведенное учеными, показало, что любители темного шоколада реже сталкиваются с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
3. Улучшает концентрацию и внимание
Благодаря содержанию теанина, шоколад уменьшает проявления стресса, одновременно повышая внимание и улучшая концентрацию.
4. Помогает бороться с морщинами
Настоящий темный шоколад, который минимум на 70% состоит из какао, — богатый источник антиоксидантов. Исследования показали, что люди, которые употребляли по 20 гр темного шоколада каждый день, могли без негативных последствий для кожи принимать большее количество UVB-лучей!
5. Снижает кровяное давление
Отличная новость для гипертоников! Именно темная разновидность шоколада — кладезь полезных для здоровья флавоноидов. Доказано, что люди, постоянно употребляющие флавоноиды, имеют более низкое кровяное давление.
6. Улучшает спортивные достижения у спортсменов
Помимо кофеина и теобромина, которые дают легкий стимулирующий эффект, снижают усталость и повышают концентрацию, в шоколаде содержится много магния. На сегодняшний день известно, что это вещество помогает спортсменам избежать судорог во время и после тренировки, а, следовательно — повысить производительность занятия.
7. Укрепляет иммунитет
100-граммовая плитка темного шоколада содержит рекордное количество ценных для организма веществ! В ней около 73% суточной нормы магния, 66% марганца, 30% цинка, 66% железа и 12% селена
8. Способствует потере веса
Безусловно, шоколад — это очень калорийно. Но есть у него одно весомое преимущество. Он содержит вещество под названием ресвератрол, которое стимулирует «сжигание» жиров.
9. Предупреждает рак кожи
Исследование, проведенное в 2012-м году показало, что женщины и мужчины, которые регулярно употребляли продукты с кофеином (в том числе, шоколад) на 13% имели более низкий риск заболевания раком кожи.
На заметку! Большинство исследователей определили суточную норму шоколада для человека – всего 30 граммов!
Источник: https://vk.com/wall-209377485_367
Пост
№2615, опубликован
11 июл 2023
интересно
не интересно
интересно / не интересно