Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Женская консультация поликлиники №9
    Грудное вскармливание способствует более выраженной потере веса после беременности у мамы

    1 августа во многих странах мира стартует неделя грудного вскармливания. Именно грудное молоко — самый эффективный способ обеспечить здоровье младенца и заложить основы его здоровья в будущем.

    По словам руководителя национального координирующего центра по поддержке грудного вскармливания НМИЦ им. В.А. Кулакова Минздрава России Ольги Ладодо, грудное вскармливание полезно не только для ребенка, но и для самой мамы.

    Грудное молоко способствует более выраженной потере веса после беременности и снижает риск рака молочной железы, яичников у мамы;

    Обеспечивает защиту от инфекционных заболеваний и улучшает когнитивное и речевое развитие у ребёнка.

    Снижает вероятность ожирения, онкологических заболеваний; сахарного диабета, заболеваний ЖКТ, ишемической болезни сердца у ребёнка в будущем.

    Состав грудного молока меняется в зависимости от определённых факторов. Например, если ребёнок приболел, то молоко выделяет больше тех компонентов, которые нужны ребёнку для выздоровления.

    Защита ребенка обеспечивается благодаря уникальному составу грудного молока. Эксперт напомнила о том, что в первые дни после родов в молоке матери выделяется молозиво, содержащее 70% лейкоцитов, что также помогает укрепить здоровье маленького ребенка.

    — Прежде всего, это иммунная защита. Помимо белков, жиров, углеводов, в грудном молоке очень много воды – 88%. Уникальность молока в том, что оно имеет живые клетки, что обеспечивает максимальную защиту и рост младенца, — подчеркнула Ольга Ладодо.

    По данным исследований, грудное вскармливание обеспечивает когнитивное и физические развитие, повышает показатели IQ у детей.
    Источник: https://vk.com/wall-209377485_398
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Женская консультация поликлиники №9
    3 августа – Всемирный день арбуза

    Любимый всеми арбуз с удовольствием едят во всем мире, а потому не случайно, эта ягода имеет собственный день – Всемирный день арбуза.

    За что же мы любим арбуз? Несомненно, за яркий вкус и сладкую мякоть. А еще за пользу, которую несет в себе эта витаминная бомба. Арбуз более чем на 90 % состоит из воды. В арбузной воде содержатся витамины А, В, С и Р, соли натрия, кальция, железа, магния и др. Особый химический состав этого сока делает арбуз идеальным продуктом для профилактики болезней почек, некоторых заболеваний сердца, подагры..

    Рекомендованная норма арбуза – 200 граммов за один раз. Но хотим обратить Ваше внимание, что некоторым категориям людей нужно подходить с осторожностью к употреблению арбуза, так как в нем содержится большое количество сахара, поэтому есть эту ягоду следует умеренно тем, кто страдает от ожирения, диабета, почечных заболеваний и атеросклероза.
    Источник: https://vk.com/wall-209377485_399
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Женская консультация поликлиники №9
    На что необходимо обратить внимание, покупая арбуз🍉

    ❗Хороший арбуз будет средним по размеру — около 5 килограммов. Его кожура будет гладкой. Цвет полосок — яркий и контрастный. Звук спелого арбуза — звонкий. Обратите внимание на наличие желтого пятна на ягоде. Если оно есть — это хороший знак. Бок, на котором арбуз лежал при созревании, не получал достаточно солнца, поэтому остался бледным.

    ❗Не пытайтесь заглянуть внутрь арбуза. Это может быть опасно для здоровья. Болезнетворные бактерии тоже очень любят сладкую мякоть и обязательно проникнут внутрь, когда продавец вырежет аккуратную пирамидку.

    ❗В торговой палатке арбузы должны быть размещены на деревянных настилах высотой не менее 20 сантиметров от земли и обязательно под навесом.

    ❗Перед употреблением арбуз необходимо тщательно вымыть теплой водой с мылом. Если не получилось съесть плод сразу, хранить его нужно в холодильнике.
    Источник: https://vk.com/wall-209377485_400
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Женская консультация поликлиники №9
    🏃Бег — отличный антидепрессант

    Как занятия спортом помогают избавиться от тревоги и стресса, смотрите в карточках 👇

    #ГУЗСГП9
    Источник: https://vk.com/wall-209377485_405
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Женская консультация поликлиники №9
    8 августа – Всемирный день цукини🥒

    Цукини — это не только вкусное и универсальное овощное лакомство, но и настоящий «суперфуд» с огромным количеством полезных свойств для здоровья. Его богатый антиоксидантами состав, витамины и растительные соединения помогают укрепить иммунитет, снизить воспаление и защитить от хронических заболеваний. Цукини также благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, снижают уровень холестерина и регулируют артериальное давление. Они способствуют здоровому пищеварению и поддержанию здоровой микрофлоры кишечника. Благодаря высокому содержанию магния, марганца, витамина K и других важных витаминов, цукини способствуют укреплению костей и нервной системы. Кроме того, цукини легко включить в рацион, они могут быть приготовлены различными способами и использованы во многих блюдах, от салатов до выпечки.

    И мы предлагаем Вам рецепт простого, но очень полезного блюда - Омлет с цукини и кабачком

    В основе омлета, кроме яиц (5 шт), два вида кабачков (250 гр) и яркий болгарский перчик (150 гр). Овощи в омлете получаются очень сочными, мягкими и в то же время держат форму. Калорийность (100g): 96 ккал, время приготовления 20 минут

    Слегка перемешать яйца вилкой до соединения желтков с белками. Взбивать не нужно.
    Обжарить нарезанные кубиком цукини 3-4 минуты на большом огне, помешивая, чтобы кусочки слегка зарумянились. После убавить огонь и тушить под крышкой около 5-7 минут, чтобы овощи стали более мягкими.

    Добавить нарезанный перец к обжаренным кабачкам. Перемешать. Тушить 4-5 минут на небольшом огне. Овощи немного поперчить и приправить солью. Разровнять овощи лопаткой и влить яичную массу.
    Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне около 10 минут. Также омлет можно готовить в духовке (при температуре 180 градусов на 20-25 минут).

    Приятного аппетита!
    Источник: https://vk.com/wall-209377485_406
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение