8 августа – Всемирный день цукини🥒
Цукини — это не только вкусное и универсальное овощное лакомство, но и настоящий «суперфуд» с огромным количеством полезных свойств для здоровья. Его богатый антиоксидантами состав, витамины и растительные соединения помогают укрепить иммунитет, снизить воспаление и защитить от хронических заболеваний. Цукини также благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, снижают уровень холестерина и регулируют артериальное давление. Они способствуют здоровому пищеварению и поддержанию здоровой микрофлоры кишечника. Благодаря высокому содержанию магния, марганца, витамина K и других важных витаминов, цукини способствуют укреплению костей и нервной системы. Кроме того, цукини легко включить в рацион, они могут быть приготовлены различными способами и использованы во многих блюдах, от салатов до выпечки.
И мы предлагаем Вам рецепт простого, но очень полезного блюда - Омлет с цукини и кабачком
В основе омлета, кроме яиц (5 шт), два вида кабачков (250 гр) и яркий болгарский перчик (150 гр). Овощи в омлете получаются очень сочными, мягкими и в то же время держат форму. Калорийность (100g): 96 ккал, время приготовления 20 минут
Слегка перемешать яйца вилкой до соединения желтков с белками. Взбивать не нужно.
Обжарить нарезанные кубиком цукини 3-4 минуты на большом огне, помешивая, чтобы кусочки слегка зарумянились. После убавить огонь и тушить под крышкой около 5-7 минут, чтобы овощи стали более мягкими.
Добавить нарезанный перец к обжаренным кабачкам. Перемешать. Тушить 4-5 минут на небольшом огне. Овощи немного поперчить и приправить солью. Разровнять овощи лопаткой и влить яичную массу.
Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне около 10 минут. Также омлет можно готовить в духовке (при температуре 180 градусов на 20-25 минут).
Приятного аппетита!
Цукини — это не только вкусное и универсальное овощное лакомство, но и настоящий «суперфуд» с огромным количеством полезных свойств для здоровья. Его богатый антиоксидантами состав, витамины и растительные соединения помогают укрепить иммунитет, снизить воспаление и защитить от хронических заболеваний. Цукини также благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, снижают уровень холестерина и регулируют артериальное давление. Они способствуют здоровому пищеварению и поддержанию здоровой микрофлоры кишечника. Благодаря высокому содержанию магния, марганца, витамина K и других важных витаминов, цукини способствуют укреплению костей и нервной системы. Кроме того, цукини легко включить в рацион, они могут быть приготовлены различными способами и использованы во многих блюдах, от салатов до выпечки.
И мы предлагаем Вам рецепт простого, но очень полезного блюда - Омлет с цукини и кабачком
В основе омлета, кроме яиц (5 шт), два вида кабачков (250 гр) и яркий болгарский перчик (150 гр). Овощи в омлете получаются очень сочными, мягкими и в то же время держат форму. Калорийность (100g): 96 ккал, время приготовления 20 минут
Слегка перемешать яйца вилкой до соединения желтков с белками. Взбивать не нужно.
Обжарить нарезанные кубиком цукини 3-4 минуты на большом огне, помешивая, чтобы кусочки слегка зарумянились. После убавить огонь и тушить под крышкой около 5-7 минут, чтобы овощи стали более мягкими.
Добавить нарезанный перец к обжаренным кабачкам. Перемешать. Тушить 4-5 минут на небольшом огне. Овощи немного поперчить и приправить солью. Разровнять овощи лопаткой и влить яичную массу.
Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне около 10 минут. Также омлет можно готовить в духовке (при температуре 180 градусов на 20-25 минут).
Приятного аппетита!
Источник: https://vk.com/wall-209377485_406
Пост №3398, опубликован 8 авг 2023