Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Городская больница №6 Кошелева
    👨‍⚕️ Как в селах Саратовской области развивают здравоохранение?

    За 3 года приобрели более 3,5 тыс. единиц медоборудования, 362 санитарных автомобиля, отремонтировали 60 объектов, установили 46 модульных конструкций и многое другое. А вы следите за своим здоровьем, проходите регулярно медобследования?

    Кстати, социологическое агентство «Вебер» проанализировало, как россияне относятся к своему здоровью. Результаты в карточках 👇

    Напоминаем, что при плохом самочувствии обязательно нужно обратиться к специалисту, а не заниматься самолечением❗️

    #Городскаябольница6имВНКошелева
    Источник: https://vk.com/wall-195393741_449
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Городская больница №6 Кошелева
    Официальный портал Минздрава России о здоровье

    Takzdorovo.ru

    Здесь вы найдете актуальную информацию и полезные советы, как поддерживать свое здоровье и вести активный образ жизни.
    Источник: https://vk.com/wall-195393741_465
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Городская больница №6 Кошелева
    ТОП-3 новостей здравоохранения Саратовской области с 18 по 24 марта 2024 года:

    ✅ В Саратовском областном кардиологическом диспансере впервые провели видеоэндохирургические операции на сердце
    ✅ Новоузенская районная больница получила новое медицинское оборудование
    ✅ После ремонтов в саратовских женских консультациях ждут больше будущих мам
    ПОДРОБНЕЕ⬇️⬇️⬇️
    🔷 В ходе операций исправляли одну из самых распространенных патологий — мерцательную аритмию. Данная инновационная методика позволяет выполнять все манипуляции с помощью эндоскопических инструментов и видеокамеры с 3D-визуализацией на мониторе. Хирурги, не прерывая сердечную деятельность пациентов, восстановили и зафиксировали нормальный синусовый ритм. Освоение инновационной методики пополнило копилку профессиональных навыков кардиохирургов ГУЗ «ОККД» и подготовило учреждение к расширению спектра оказываемой высокотехнологичной помощи.
    🔷 В рамках программы Модернизация первичного звена здравоохранения нацпроекта «Здравоохранение», инициированного Президентом РФ, новоузенскими медиками был получен фиброгастроскоп и колоноскоп. С помощью этого оборудования возможно проведение таких эндоскопических исследований, как гастродуоденоскопия и колоноскопия, в том числе под наркозом.
    🔷 Средства на ремонт учреждений этого профиля в размере 43,5 млн рублей выделяются по инициативе губернатора Романа Бусаргина. Так, женская консультация поликлинического отделения Саратовской городской клинической больницы № 8 получит на ремонт 1,5 миллиона рублей. Сейчас отделение обслуживает порядка 16 тысяч женщин, наблюдаются более двухсот беременных. Всего же в рамках финансирования будет отремонтировано 29 женских консультаций
    Источник: https://vk.com/wall-195393741_468
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Городская больница №6 Кошелева
    Несколько простых шагов, которые помогут избежать ожогов от открытого огня

    Они помогут сохранить ваше здоровье и здоровье ваших детей

    Долгожданные майские праздники, а впереди три месяца лета - время, когда многие жители отправляются на дачные участки. Традиционно, вечерами разводят костры, чтобы поужинать жареным мясом и овощами на мангале в теплом кругу семьи.
    Как правильно обращаться с огнем, сохранить здоровье детей и не испортить выходные рассказывает главный внештатный специалист пластический хирург, комбустиолог Николай Островский.

    Категорически не рекомендуется:
    – хранить жидкость в доступном для детей месте;
    – поджигать не успевшую впитаться жидкость, а тем более, выливать или разбрызгивать её в уже разведённый огонь — это чревато ожогами;
    – в качестве жидкости для розжига использовать бензин или керосин — это не только вредно для здоровья, но и пожароопасно.
    Используйте только качественные средства для розжига.
    Перед использованием внимательно прочитайте инструкцию по применению и ознакомьтесь с мерами безопасности.
    Эти простые шаги помогут сохранить здоровья вам и вашим детям. Будьте здоровы!

    И пусть майские праздники подарят приятный, безмятежный отдых, хорошее настроение, настроят на плодотворные трудовые будни.
    Источник: https://vk.com/wall-195393741_524
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Городская больница №6 Кошелева
    О правилах поведения при встрече со змеями и оказании первой помощи при укусе змей рассказали в Саратовском областном центре общественного здоровья и медицинской профилактики

    Наступила пора дачных участков, садовых и огородных работ, массового выезда на природу

    Но этот период совпадает со временем пробуждения змей и их активного перемещения. Пик активности змей обычно приходится на конец апреля – май и заканчивается в июне, но их перемещение в поисках партнера, пищи и зимовального укрытия длится до сентября.
    Любую незнакомую змею в природе следует считать заведомо ядовитой.
    Если вы неожиданно заметили ползущую змею, замрите, дайте ей возможность уйти. Если змея приняла позу угрозы, отступите медленно назад. Избегайте резких, пугающих змею движений! Нельзя, защищаясь, выставлять вперед руки, разворачиваться к змее спиной. Если у вас есть палка, держите ее перед собой по направлению к змее. Не убегайте от встретившейся змеи - можно наступить на незамеченную другую. Сохраняйте спокойствие в решениях, действиях, жестах.
    Первая помощь при укусе змеи.
    Укус гадюки не смертелен, при грамотном оказании помощи, но вызывает сильную продолжительную боль. Кожа в области укуса приобретает красновато-синюшный оттенок. Через 20-40 минут могут возникать явления шока: бледность кожных покровов, головокружение, тошнота, рвота, слабый и частый пульс, снижение давления. Возможна периодическая потеря сознания. Иногда возбуждение и судороги.
    Сразу после укуса необходимо обеспечить пострадавшему полный покой в горизонтальном положении. Самостоятельное движение пострадавшего недопустимо!
    Чтобы замедлить распространение яда в организме, ограничьте подвижность пострадавшего. Пораженные конечности иммобилизируйте. При укусе в ногу прибинтуйте ее к здоровой и, подложив что-либо под колени, слегка приподнимите их. При укусе в руку зафиксируйте ее в согнутом положении.
    Ранку надо продезинфицировать, наложить стерильную повязку, которую по мере развития отека периодически ослаблять, чтобы она не врезалась в мягкие ткани.

    "Нельзя накладывать жгут выше места укуса, это ухудшает состояние пострадавшего.
    Помните, что алкоголь не является противоядием, а, наоборот, затрудняет выведение яда из организма, усиливает его действие.
    Давайте пострадавшему больше пить чая, бульона, воды (от кофе как возбуждающего лучше отказаться). Усиленное водопотребление способствует выводу яда из организма.
    Постарайтесь немедленно транспортировать на носилках пострадавшего в ближайшее медицинское учреждение" , - добавила главный врач Римма Яхина.
    Источник: https://vk.com/wall-195393741_525
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение