Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Противотуберкулезный диспансер
    Памятка.
    Источник: https://vk.com/wall-204172130_1009
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Противотуберкулезный диспансер
    Президент поставил перед правительством важную задачу — приступить к немедленной реализации нацпроектов, которые он анонсировал на послании Федеральному собранию.

    Один из них, «Продолжительная и активная жизнь», касается здравоохранения. Благодаря ему в стране продолжат модернизировать поликлиники, строить новые больницы и поддерживать медперсонал.

    #ГУЗБПТД
    Источник: https://vk.com/wall-204172130_1011
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Противотуберкулезный диспансер
    Сотрудники Балаковского противотуберкулёзного диспансера приняли активное участие в выборах Президента Российской Федерации 2024!
    Большая часть сотрудников ГУЗ БПТД приняли решение проголосовать на рабочем месте, голосование проходило как на обычном участке с присутствием наблюдателей.
    Сотрудники поблагодарили руководство учреждения за организацию голосования на рабочем месте, отметив такой способ наиболее удобным, исчезает необходимость проходить голосование на удалённых избирательных участках, а также практически не отвлекаясь от рабочего процесса сотрудники могут выполнить свой гражданский долг.
    Источник: https://vk.com/wall-204172130_1012
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Противотуберкулезный диспансер
    Распорядок работы стационарного отделения ГУЗ "БПТД"
    Источник: https://vk.com/wall-204172130_1013
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Противотуберкулезный диспансер
    Антибиотики – это мощное оружие, однако при неумелом использовании приносит безусловный вред. Резистентность к антибиотику возникает тогда, когда микроорганизмы становятся неуязвимыми к действию антибиотиков.
    Сегодня в линейке антибиотиков появилось более пятнадцати разных групп лекарственных средств, причем не только с антибактериальным, но и противогрибковым, противоопухолевым действием. Подобная широта выбора и расширенный спектр действия помогает бороться с инфекциями. Это, пожалуй, единственная группа лекарственных средств, которая широко используются практически во всех областях клинической практики. Но одновременно с доступностью противомикробных средств возникла новая проблема — устойчивость бактерий к антибиотикам. Ее называют терминами «антибиотикорезистентность», «антимикробная резистентность», «лекарственная устойчивость».
    Резистентность к антимикробным препаратам – общемировая проблема, прогрессивный рост которой сопровождается драматическими событиями в медицине и фармацевтике. Расширяющиеся бреши в «лекарственной защите» не оставляют никакой надежды на какое-либо рациональное решение проблемы, а временная эффективность мер, предпринимаемых социальными и медицинскими государственными институтами, не позволяет выработать единую стратегию в борьбе с антибиотикорезистентностью.
    Антибиотики как панацея
    Самый серьезный удар антибиотикорезистентность наносит по развивающимся странам. Неконтролируемое потребление и легкая доступность антибиотиков привели к чрезвычайно высокому уровню антибиотикорезистентности
    Что является причиной возникновения антибиотикорезистентности?
    Прежде всего, это самоназначение антибиотиков, а также бессистемное непродуманное чрезмерное их применение. Нередки случаи, когда, не посоветовавшись с врачом, пациент начинает принимать антибактериальные препараты по совету друга, родственника, знакомого, интернета. Также могут использоваться антибиотики, которые помогли в предыдущий раз.
    Свой вклад в формирование резистентности к антибиотикам вносит также их неправильное применение коротким курсом, т.е. многие пациенты перестают принимать препарат, как только чувствуют малейшее облегчение. Через несколько дней у них происходит обострение, и они возобновляют прием того антибиотика, который применяли, либо приобретают другой антибактериальный препарат. Такое беспорядочное поведение также ускоряет процесс формирования антибиотикорезистентности.
    Решение ситуации с устойчивостью бактерий к антибиотикам в руках человека. Что для этого надо сделать?
    •отказаться от самолечения;
    •тщательно соблюдать назначения врача при приёме противомикробных средств;
    •вакцинироваться, это помогает защититься от серьезных заболеваний;
    •тщательно следить за гигиеной, обязательной дезинфекцией ран, царапин;
    •ответственно относиться к своему здоровью.
    Источник: https://vk.com/wall-204172130_1017
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение