Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Областной кардиологический диспансер (ОККД)
    Аритмологи ведущих клиник России обменялись опытом лечения фибрилляции предсердий

    На минувшей неделе в Калининграде в Федеральном Центре высоких медицинских технологий проходил семинар по радиочастотной катетерной аблации (РЧА) тахиаритмий. Эксперты ФЦВМТ поделились опытом применения методики высокомощной кратковременной аблации (HPSD) для лечения и профилактики фибрилляции предсердий.

    В течение двух дней кардиохирурги ведущих медучреждений Пензы, Саратова и Краснодара перенимали у калининградских коллег особенности данной технологии, которая показала свою эффективность не только при первичных вмешательствах, но и при повторных операциях, делились собственным накопленным опытом. ГУЗ «ОККД» на практикуме представил заведующий КХО№3, аритмолог, к.м.н. Денис Сергеевич Терехов.

    «Фибрилляция предсердий - самая распространенная аритмия, своего рода «чума» нашего времени, количество таких пациентов растёт год от года. Технологии развиваются, но полностью победить недуг, к сожалению, пока не удается. На практикуме были представлены несколько сложных клинических случаев, сочетающих как изолированную фибрилляцию предсердий, так и в комбинации с другими предсердными нарушениями ритма, требующими особых хирургических подходов, применения специальных инструментов и программного обеспечения навигационной системы. Уверен, что полученный опыт найдет применение в хирургической практике аритмологов Областного кардиодиспансера», - прокомментировал итоги рабочей поездки Денис Сергеевич.

    Напомним, КХО №3 (https://clck.ru/34VP5P ) специализируется на обследовании и лечении пациентов с различными формами нарушений сердечного ритма. В 2022 году специалистами отделения было проведено 1200 операции. Из них - почти 800 по установке кардиостимуляторов, более 300 радиочастотных аблаций, а также около 100 электрофизиологических исследований и других процедур.
    Источник: https://vk.com/wall-145188273_2034
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Областной кардиологический диспансер (ОККД)
    Рады отметить, что у работников регистратур подразделений ГУЗ «ОККД» появилась новая униформа🎉

    В мире спорта подобные события всегда оказываются в центре внимания – большие клубы ежегодно устраивают целые презентации нового облачения своих спортсменов.

    А чем медработники хуже? Мы уже отмечали, если театр начинается с вешалки, то медучреждение с регистратуры. 🤩 Важны не только профессиональные качества сотрудников, но и их внешний вид. От этого зависит, какое впечатление останется у человека от похода к врачам❤️

    Стильная униформа не только настраивает пациента на позитив, но и помогает внешне ориентироваться в лечебном учреждении, выделяет медрегистраторов среди другого персонала🙌
    Источник: https://vk.com/wall-145188273_2036
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Областной кардиологический диспансер (ОККД)
    Эксперты ОККД посетили Врачебную амбулаторию в с.Синенькие

    24 мая сотрудники Областного клинического кардиологического диспансера посетили Врачебную амбулаторию в с.Синенькие. Главный врач ГУЗ «ОККД» Владимир Александрович Дудаков, заместители главного врача Сергей Николаевич Толстов, Анна Сергеевна Семенова, заведующая кардиологической службой ОККД, главный внештатный кардиолог Минздрава области Татьяна Михайловна Богданова, программист Наталья Юрьевна Аксенова провели там рабочее совещание по взаимодействию с Координационным центром управления сердечно-сосудистыми рисками и оказания экстренной помощи пациентам с острыми сосудистыми событиями, созданным на базе ОККД.

    Современная амбулатория оснащена возможностями дистанционной передачи ЭКГ в Координационный центр. В рамках его работы была проведена видео-консультация жителя села заместителем главного врача ОККД по кардиологии Татьяной Сергеевной Ионовой и врачом-кардиологом Сергеем Эдуардовичем Желуницыным. Пациент получил рекомендации по коррекции лечения и задал специалистам интересующие его вопросы.

    Для сотрудников амбулатории был организован семинар по проведению телемедицинских консультаций в РМИС в рамках работы Координационного центра. Их использование позволит повысить доступность специализированной медпомощи жителям села. Также были рассмотрены вопросы лекарственного обеспечения пациентов, перенесших высокотехнологичные оперативные вмешательства и острые сосудистые события.

    Выездная работа будет продолжена. Всего за 5 месяцев текущего года специалисты кардиодиспансера проконсультировали 293 пациента, проживающих в отдаленных районах Саратовской области.
    Источник: https://vk.com/wall-145188273_2039
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Областной кардиологический диспансер (ОККД)
    «Актуальные вопросы терапии и кардиологии». В симпозиумах, посвященных актуальным проблемам снижения сердечно-сосудистого риска и терапевтической практики, современным технологиям лечения пациентов с хронической сердечной недостаточностью, приняли участие ведущие специалисты Саратова и Волгограда. С докладом «Антитромбоцитарная терапия у пациентов высокого сердечно-сосудистого риска» выступил д.м.н., профессор кафедры терапии с курсами кардиологии, функциональной диагностики и гериатрии СГМУ им. В. И. Разумовского, заместитель главного врача по медицинской части ГУЗ "ОККД" Сергей Николаевич Толстов.
    Источник: https://vk.com/wall-145188273_2040
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Областной кардиологический диспансер (ОККД)
    В минувшую пятницу в Саратове под председательством министра здравоохранения Олега Костина прошло заседание регионального медицинского совета на тему «О демографической ситуации в области по итогам 3-х месяцев 2023 года».
    В работе заседания приняли участие заместитель председателя Правительства области Сергей Егоров, руководители учреждений здравоохранения.
    ГУЗ «ОККД» представили главный врач Владимир Дудаков, заведующая кардиологической службой, главный внештатный кардиолог области Татьяна Богданова, заведующая амбулаторно-поликлинической службой Ирина Кравцова.

    Министр здравоохранения Олег Костин отметил активно проводимую системную демографическую политику, направленную на создание всего спектра условий, влияющих на стабилизацию численности населения региона и создание предпосылок для ее роста, обратил внимание на положительные тенденции по основным показателям.

    Татьяна Богданова выступила с докладом «БСК – достижение целевых показателей за 1 квартал 2023 года: анализ и пути решения выявленных проблем». Данные, характеризующие деятельность профильных курируемых служб, их состояние и развитие озвучили главный внештатный специалист онколог минздрава области, главный врач ГУЗ «Областной клинический онкологический диспансер» Сергей Вертянкин, председатель комитета организации медицинской помощи взрослому населению Олеся Ермолаева, главный врач ГУЗ «Краснопартизанская районная больница» Игорь Смирнов, Главный врач ГУЗ «Духовницкая районная больница» Алексей Рожков.

    В ходе заседания благодарности от имени Губернатора Саратовской области, нагрудные знаки «Отличник здравоохранения» и Почетные грамоты Министерства здравоохранения РФ за высокий профессионализм и добросовестный труд были вручены медикам региона. «Подобные встречи специалистов помогут обозначать самые важные и острые вопросы деятельности служб по направлениям, находить наиболее оптимальны пути их решения», - подвел итог заседания Олег Костин.
    Источник: https://vk.com/wall-145188273_2041
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение