Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Областной кардиологический диспансер (ОККД)
    Владимир Дудаков принял участие в тренинге по повышению управленческих компетенций

    В Саратове при поддержке Сбербанка прошла двухдневная интерактивная лекция с элементами тренинга для главных врачей всех клиник региона. В ней принял участие глава областного Минздрава Олег Николаевич Костин, представители ведомства, главный врач ГУЗ «ОККД» Владимир Александрович Дудаков.

    Спикером первого дня стал известный тренер-консультант по организационному развитию и корпоративной культуре Марк Кукушкин. Лекция под названием «Компетенции современного управленца» состояла из четырёх модулей, которые включали в себя как теоретическую часть, так и практические занятия в группах. Слушатели учились повышать управленческие компетенции, принимать правильные решения, делегировать полномочия, получать обратную связь, сообщили в Минздраве региона. В ходе семинара был представлен доклад, посвященный искусственному интеллекту, переход к использованию которого актуален для всей мировой сферы здравоохранения.

    Второй день тренинга был посвящен отработке навыков взаимодействия в коллективе, оптимизации коммуникационных процессов, управлению персоналом, постановке совместных задач и их решению, мотивации членов команды, умению слышать, выражать свою позицию. Разделившись на четыре команды, руководители клиник практиковали теоретические знания, полученные в ходе первого дня.

    «Тренинг завершился и уже можно отметить, что он прошел с большим успехом. Все участники были вовлечены в процесс, активно взаимодействовали друг с другом, учились договариваться, уступать и все вместе идти к намеченной цели. Результатом стала совместно построенная башня и понимание каждым участником своей дальнейшей роли. Они приступят к работе с новым настроением, с совершено иной мотивацией, заряженные на изменения, они увидели рабочий процесс и его участников иначе. Они готовы многое поменять в своей работе, а самое главное – они готовы меняться сами для получения наилучшего результата в своих лечебных учреждения. Это и есть результат насыщенной двухдневной работы. Безусловно, такие обучающие тренинги будут продолжены. Благодарю Сбербанк за организацию такого нужно и важного мероприятия», - отметил министр здравоохранения Саратовской области Олег Николаевич Костин.
    Источник: https://vk.com/wall-145188273_2120
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Областной кардиологический диспансер (ОККД)
    Влюбленные в сердце

    Многие кардиохирурги - не только блестящие врачи, но и замечательные писатели. Подробные описания невероятно сложных технологических операций, которые проводят кардиохирургии - поражают, а истории о личных переживаниях врача - вызывает глубокое уважение к профессии.

    Рекомендуем к прочтению:

    ❤️Рене Претр "Там, где бьется сердце" - уникальная книга детского кардиохирурга из Швейцарии.

    ❤️Стивен Уэстаби "Хрупкие жизни". Истории кардиохирурга о профессии, где нет места сомнениям и страху.

    ❤️И, конечно же, Николай Амосов "Мысли и сердце".
    Рассказывая о медицине и кибернетике, о жизни и смерти, наконец, о самом себе, автор откровенен до беспощадности, ведет разговор с собственной совестью.
    Источник: https://vk.com/wall-145188273_2122
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Областной кардиологический диспансер (ОККД)
    Лекарства или денежная компенсация? Разбираемся вместе

    Чтобы ответить на этот вопрос, предлагаем разобраться, что выгоднее. Первое, о чем важно помнить, делая выбор, течение хронических заболеваний со временем может меняться и потребовать длительного, комплексного и дорогостоящего лечения.

    В случае отказа от набора социальных услуг, лекарственные препараты для продолжения курсового лечения придется покупать за собственные деньги, а не получать бесплатно. Размер денежной компенсации не всегда может покрыть реальные затраты на их приобретение!

    Сохранение права на обеспечение необходимыми лекарственными препаратами позволит получать медикаменты регулярно, избежать дополнительных расходов.

    Набор социальных услуг гарантирует:

    - Обеспечение необходимыми лекарственными препаратами независимо от стоимости согласно Перечню лекарственных препаратов, утверждённому распоряжением Правительства РФ от 12.10.2019 № 2406-р;

    - Получение лекарственных препаратов гарантированного качества, прошедших государственный контроль;

    - Постоянное и полноценное лечение хронических заболеваний (сахарный диабет, сердечно-сосудистые, бронхолёгочные, онкологические, гематологические заболевания, несахарный диабет и др.).

    Категории граждан, имеющие право на получение набора социальных услуг:

    - Инвалиды и участники Великой Отечественной войны;

    - Ветераны боевых действий;

    - Лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»;

    - Лица, работавшие в период Великой Отечественной войны;

    - Члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий;

    - Инвалиды I, II и III групп;

    - Дети-инвалиды;

    - Лица, подвергшиеся воздействию радиации и приравненные к ним категории граждан.
    По вопросам льготного лекарственного обеспечения можно связаться с отделом лекарственного обеспечения территориальной поликлиники ГУЗ "ОККД" с 8.00 до 16.00 часов по телефонам: +7 (8452) 65-97-60, 65-97-61 (доб.3), (каб.322, 3 этаж).

    Отпуск лекарственных средств (кроме наркотических препаратов) по всем видам льгот осуществляется в аптечном пункте при поликлинике по адресу: ул. Крымская, д.15а. Режим работы с 8.30 – 16.30. Телефон: +7 (8452) 92-22-79.

    Отпуск наркотических и сильнодействующих препаратов осуществляется в аптеке №262 ул. 2 Садовая/угол Степана Разина, д.65/71. Режим работы с 8.00-15.00. Телефон: +7 (8452) 52-80-31.

    Телефон «Горячей линии» министерства здравоохранения Саратовской области по льготному обеспечению +7(8452) 67-06-38

    Гражданину, ранее отказавшемуся от получения набора социальных услуг в пользу денежной компенсации, можно возобновить их получение до 1 октября 2023 г. Обратитесь в управление Пенсионного фонда по месту жительства, телефон: 8 (800) 100-00-01.

    До принятия решения об отказе от социального пакета посоветуйтесь с лечащим врачом!
    Источник: https://vk.com/wall-145188273_2126
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Областной кардиологический диспансер (ОККД)
    В детских лагерях Саратовской области побывали 28 233 ребенка. Все они отдыхали в первую смену. Сейчас учреждения уже принимают вторую волну. Чтобы обезопасить детей от заболеваний, родители должны напомнить им об основных правилах гигиены.

    Что следует рассказать ребенку, смотрите в карточках.
    Источник: https://vk.com/wall-145188273_2128
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Областной кардиологический диспансер (ОККД)
    Лихорадка Зика. Что нужно знать

    Сезон отпусков и туристических поездок в самом разгаре. Отправляясь на курорты некоторых стран, необходимо помнить о здоровье и, в частности, избегать укусов кровососущих насекомых, которые могут являться переносчиками инфекций. Одна из которых – лихорадка Зика. В 2015-2016 годах болезнь стала причиной мирового кризиса в здравоохранении. Из-за лихорадки тысячи младенцев родились с серьезными врожденными дефектами. Читать далее...

    Лихорадка Зика (ЛЗ) — острое трансмиссивное инфекционное заболевание. В большинстве случаев протекает бессимптомно, но иногда встречаются: повышение температуры тела, высыпания на коже, конъюнктивит головная боль, болевые ощущения в мышцах и суставах. В исключительно редких случаях у больных отмечался паралич (синдром Гийена–Барре). Инкубационный период ЛЗ составляет от 3 до 12 календарных дней. Продолжительность заболевания составляет 2-7 дней при отсутствии осложнений. Специфические методы лечения и иммунопрофилактика не разработаны. Проводится синдромная терапия.
    Основной механизм передачи ЛЗ — трансмиссивный, через укусы комара Aedes aegypti (жёлтолихорадочный) и Aedes albopictus («Азиатский тигр»), поэтому основным способом профилактики вирусной инфекции Зика является защита от укусов. Снизить риски инфицирования поможет ношение одежды, закрывающей тело, использование репеллентов, установка противомоскитных сеток и экранов в местах пребывания.
    В ВОЗ отмечают, что число случаев заражения лихорадкой Зика в последние годы значительно сократилось. По итогам трех прошедших месяцев 2023 года официально сообщается только о 3 000 случаев в Бразилии, Боливии, Гватемале, Белизе и Колумбии.
    В России случаи этого заболевания не регистрировались с 2017 года, рисков распространения нет.
    Источник: https://vk.com/wall-145188273_2129
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение