Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Областной кардиологический диспансер (ОККД)
    18 октября в Областном кардиодиспансере состоялся научно-практический семинар «Кардиоонкология».
    Мероприятие прошло в рамках цикла заседаний Саратовского кардиологического общества «Кардиологическая панорама» с целью внедрения инновационных подходов к профилактике, диагностике и лечению патологии сердца и сосудов, ассоциированных с онкологическими заболеваниями у пациентов, повышения качества медицинской помощи.

    🔴Участников семинара приветствовали главный врач ГУЗ "ОККД", к.м.н. Владимир Александрович Дудаков и Татьяна Евгеньевна Липатова - д.м.н., заведующая кафедрой терапии с курсами кардиологии, функциональной диагностики и гериатрии ФГБОУ ВО Саратовский ГМУ имени В.И. Разумовского.
    Доклады представили учёные СГМУ, практикующие врачи.

    ℹ️Выступления были посвящены ведению венозных тромбоэмболий у онкологических пациентов, диагностике кардиоваскулярных осложнений противоопухолевой терапии, был рассмотрен клинический случай лечения тромбоза нижней полой вены у пациентки с раком почки.

    ➡️Работу о перспективах кардиохирургических вмешательств у онкологических больных представил Вавилов Петр Александрович - к.м.н., заведующий оперблоком ГУЗ ОККД», главный кардиохирург регионального Минздрава. Завершился семинар дискуссией и обменом опытом.
    Источник: https://vk.com/wall-145188273_2332
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Областной кардиологический диспансер (ОККД)
    💊 Как дети с редкими заболеваниями могут получить помощь?

    Для этого работает Фонд «Круг добра». Он обеспечивает ребят современными препаратами, изделиями, медпомощью и техническими средствами реабилитации. При этом место жительства ребенка не имеет значения.

    В Саратовской области лечение в рамках Фонда получают более 60 детей. Всего по стране благодаря «Кругу добра» помощь получили 23 тысячи ребят, на их обеспечение было направлено 205 млрд рублей.

    О возможностях Фонда смотрите в информационном листке, который подготовил «Круг добра»👇

    #Областнойклиническийкардиологическийдиспансер
    Источник: https://vk.com/wall-145188273_2355
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Областной кардиологический диспансер (ОККД)
    Не нужно бояться походов к врачу! Вне зависимости от специализации медикам нередко приходится выступать в роли психолога, ведь умение наладить контакт с пациентом это залог успешного лечения.
    Источник: https://vk.com/wall-145188273_2356
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Областной кардиологический диспансер (ОККД)
    Проект «Открытый родильный дом» приходит в Саратов

    2 ноября состоится подписание соглашения с главными врачами родильных домов и перинатального центра Саратовской области и города Саратова для присвоения им статуса «Открытый родильный дом».

    В ходе встречи запланировано знакомство беременных женщин с врачами-гинекологами, психологами, консультантами по грудному вскрармливанию, также будет организована передача родильным домам детских автокресел, для дальнейшей бесплатной аренды семьям при выписке новорожденных детей.

    Проект «Открытый родильный дом» направлен на формирование положительного образа роддомов и принципов пациенто- и семейно-ориентированности, отвечает запросу отрасли здравоохранения на повышение уровня удовлетворенности населения качеством и доступностью медицинской помощи.
    Благодаря концепции и мероприятиям проекта, у беременных формируется представление о комплексном подходе персонала родильного дома к семейной ориентированности.
    Критерии «Открытого родильного дома» основаны на потребности женщины и членов ее семей в уважении, стремлении к получению достоверной информации о правилах роддома и желании почерпнуть как можно больше знаний об уходе за новорожденными и становлении грудного вскармливания.

    «Приход проекта в Саратовскую область всецело приветствуем. В Москве многие роддома уже имеют знак участника проекта - зеленый круг с указанными процентами, которые означают степень пациенто-ориентированности роддома. Наш регион стал одним из пилотных, где родильным домам и перинатальному центру, соответствующим заявленным критериям, также будет присвоен знак проекта. Другими словами, этот зеленый круг будет обозначать на сколько в роддоме будут рады вам, вашему мужу, на сколько будут прислушиваться к вашему мнению, видеть в вас личность, а не «пациента» в худшем смысле этого слова. Это еще один из элементов доброжелательного, пациенто-ориентированного отношения, который принесет свои плоды, положительно скажется на демографической ситуации в регионе, задачу по улучшению которой поставил Губернатор области Роман Бусаргин», - прокомментировал министр здравоохранения Олег Костин.
    Источник: https://vk.com/wall-145188273_2365
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Областной кардиологический диспансер (ОККД)
    Анестезиологи-реаниматологи ОККД приняли участие в профильной конференции

    22-23 октября в «НМИЦ ССХ им. А.Н. Бакулева» Минздрава России прошла конференция с международным участием «Современные вызовы в кардиоанестезиологии и реаниматологии 2023». В работе конференции приняли участие сотрудники ГУЗ «ОККД» - заведующий ОАИР №1 Юлия Евгеньевна Челак и врач анестезиолог-реаниматолог Равиль Хасянович Туктаров.
    В ходе конференции обсуждались методы диагностического сопровождения при операционном вмешательстве, параметры жизнедеятельности пациента с сердечно-сосудистой патологией, искусственное кровообращение с точки зрения анестезиолога, нутриционная поддержка в ОРИТ, инвазивное лечению острых и хронических болевых синдромов и лечение боли под контролем ультразвука, ультразвуковая поддержка в практике АиР и др.

    Доклады по указанным темам представили эксперты ведущих медицинских центров России.

    «Мы пообщались со специалистами, коллегами из других клиник и городов, задали много вопросов, узнали об их опыте ведения анестезии в операционных, лечении пациентов в реанимации, поделились своими наработками», - рассказала Юлия Евгеньевна Челак.

    Фото 2, 3 - НМИЦ ССХ им. А.Н. Бакулева.
    Источник: https://vk.com/wall-145188273_2366
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение