С приходом долгожданного лета мы испытываем не только удовольствие, но и большие нагрузки на организм от повышенной температуры и влажности.
О том, как правильно питаться в жаркую погоду, рассказала врач-диетолог СГКБ №6 Любовь Николаевна Попова.
1. Стоит ограничить употребление кофеинсодержащих напитков, поскольку они могут вызывать обезвоживание организма. Одной-двух чашек кофе в день будет достаточно. Лучше пить кофе с молоком, чтобы это был менее концентрированный напиток.
2. Употребляйте напитки, которые будут восполнять водный баланс: обычная вода, минеральная — в ней будут содержаться дополнительные микроэлементы, напитки с добавлением фруктовых соков. Для вкуса можно добавлять в воду мяту и базилик.
3. Включайте в рацион овощи и фрукты в виде салата и холодных супов, а также не забывайте про источники полезной белковой пищи -молочные продукты, рыбу и птицу.
4. В период жары лучше отказаться от жареных блюд, жирного мяса и колбасных изделий. Поскольку риск кишечных инфекций в этот период высокий, продукты следует хранить только в холодильнике.
5. При покупке готовой еды будьте внимательны! Лучше, если блюдо было приготовлено прямо перед употреблением.
6. Помните про регулярные приемы пищи: иногда в жаркое время днем есть не хочется, а к вечеру ощущается достаточно выраженный голод - так возникает риск переедания. Необходимо делать в обед хотя бы легкий перекус из овощей и фруктов.
О том, как правильно питаться в жаркую погоду, рассказала врач-диетолог СГКБ №6 Любовь Николаевна Попова.
1. Стоит ограничить употребление кофеинсодержащих напитков, поскольку они могут вызывать обезвоживание организма. Одной-двух чашек кофе в день будет достаточно. Лучше пить кофе с молоком, чтобы это был менее концентрированный напиток.
2. Употребляйте напитки, которые будут восполнять водный баланс: обычная вода, минеральная — в ней будут содержаться дополнительные микроэлементы, напитки с добавлением фруктовых соков. Для вкуса можно добавлять в воду мяту и базилик.
3. Включайте в рацион овощи и фрукты в виде салата и холодных супов, а также не забывайте про источники полезной белковой пищи -молочные продукты, рыбу и птицу.
4. В период жары лучше отказаться от жареных блюд, жирного мяса и колбасных изделий. Поскольку риск кишечных инфекций в этот период высокий, продукты следует хранить только в холодильнике.
5. При покупке готовой еды будьте внимательны! Лучше, если блюдо было приготовлено прямо перед употреблением.
6. Помните про регулярные приемы пищи: иногда в жаркое время днем есть не хочется, а к вечеру ощущается достаточно выраженный голод - так возникает риск переедания. Необходимо делать в обед хотя бы легкий перекус из овощей и фруктов.
Источник: https://vk.com/wall-195393741_574
Пост №10655, опубликован 23 июн 2024