Диетолог СГКБ №6 назвала продукты, которые спасут от ОРВИ.
Несмотря на то, что на улице еще стоят по-летнему теплые деньки, холода уже не за горами. А вместе с .непогодой к нам приближается и сезон простуд. Врач-диетолог СГКБ №6 Любовь Николаевна Попова рассказала нам, какие продуты нужно употреблять, чтобы противостоять опасным вирусам.
1) Продукты, богатые витамином С
Введите в свой рацион продукты, богатые витамином С - квашеную капусту, имбирь, сельдерей, цитрусовые. Имбирь можно не только добавлять в чай, но и есть в маринованном виде. Витамин С – важный элемент для иммунной системы.
2) Овощи и фрукты
Антиоксиданты, витамины и фитокомпоненты, которые в большом количестве присутствуют в растительной пище, незаменимы для правильной работы иммунной системы и помогают организму противостоять инфекции.
3) Чеснок и лук
Отдельно выделю чеснок и лук. Хотя бы раз в неделю добавляйте эти ингредиенты в салаты или другие блюда, если, не имеете серьезных заболеваний ЖКТ. Это кладезь веществ, которые укрепляют иммунитет и обладают противовирусными свойствами. Желательно вводить в рацион лук и чеснок до наступления холодов.
4) Зелень
Петрушка, укроп и прочая зелень хорошо стимулируют защитные силы организма. Добавляйте их в салаты, первые и вторые блюда, ешьте в сыром виде.
5) Супы.
Суп на курином бульоне обладает общеукрепляющим эффектом и хорошо стимулирует иммунитет. Сама по себе куриная грудка легко усваивается, что также является плюсом.
6) Омега-3 жирные кислоты.
Омега-3 активизирует выработку лейкоцитов, которые борются с инфекцией и аллергенами. Продукты, богатые Омега-3: лосось, тунец, сельдь.
7) Чаи
Очень полезен чай облепиховый, чай с мятой, можно добавлять в чай мёд, лимон, имбирь. Но, температура напитка не должна быть выше 40°С.
Несмотря на то, что на улице еще стоят по-летнему теплые деньки, холода уже не за горами. А вместе с .непогодой к нам приближается и сезон простуд. Врач-диетолог СГКБ №6 Любовь Николаевна Попова рассказала нам, какие продуты нужно употреблять, чтобы противостоять опасным вирусам.
1) Продукты, богатые витамином С
Введите в свой рацион продукты, богатые витамином С - квашеную капусту, имбирь, сельдерей, цитрусовые. Имбирь можно не только добавлять в чай, но и есть в маринованном виде. Витамин С – важный элемент для иммунной системы.
2) Овощи и фрукты
Антиоксиданты, витамины и фитокомпоненты, которые в большом количестве присутствуют в растительной пище, незаменимы для правильной работы иммунной системы и помогают организму противостоять инфекции.
3) Чеснок и лук
Отдельно выделю чеснок и лук. Хотя бы раз в неделю добавляйте эти ингредиенты в салаты или другие блюда, если, не имеете серьезных заболеваний ЖКТ. Это кладезь веществ, которые укрепляют иммунитет и обладают противовирусными свойствами. Желательно вводить в рацион лук и чеснок до наступления холодов.
4) Зелень
Петрушка, укроп и прочая зелень хорошо стимулируют защитные силы организма. Добавляйте их в салаты, первые и вторые блюда, ешьте в сыром виде.
5) Супы.
Суп на курином бульоне обладает общеукрепляющим эффектом и хорошо стимулирует иммунитет. Сама по себе куриная грудка легко усваивается, что также является плюсом.
6) Омега-3 жирные кислоты.
Омега-3 активизирует выработку лейкоцитов, которые борются с инфекцией и аллергенами. Продукты, богатые Омега-3: лосось, тунец, сельдь.
7) Чаи
Очень полезен чай облепиховый, чай с мятой, можно добавлять в чай мёд, лимон, имбирь. Но, температура напитка не должна быть выше 40°С.
Источник: https://vk.com/wall-195393741_279
Пост №4945, опубликован 28 сен 2023