Врач диетолог СГКБ №6 Любовь Николаевна Попова рассказала о “дарах природы”, которые долго сохраняют свои свойства, поэтому будут полезны даже в конце зимы.
1.Свёкла. Содержит микроэлементы: железо, йод, цинк, калий и др. В ней много витаминов группы В - они незаменимы для профилактики болезней сердечно-сосудистой и нервной системы.
2.Капуста - содержит большое количество витамина К, который отвечает за регенерацию тканей и костей. Квашеная капуста богата витамином А, кальцием, марганцем, калием, она укрепляет иммунитет, поскольку богата витамином С.
3. Морковь и репа - содержат много калия, являются сосудорасширяющим средством, помогают понизить давление.
4.Апельсин является богатым источником витамином С, а также флавоноидов. Оказывает антиоксидантное действие.
5. Клюква богата антиоксидантами и питательными веществами, предотвращающими развитие рака, инфекций, воспалений и повышение маркеров заболеваний сердца. Содержит много витаминов С, Е, К и марганца.
6.Хурма богата витамином А, С и марганцем. Содержит антиоксиданты, что положительно влияет на состояние здоровья, снижая уровень холестерина, способствуя уменьшению кровяного давления.
Источник: https://vk.com/wall-195393741_407
Пост
№8416, опубликован
1 фев 2024
интересно
не интересно
интересно / не интересно