Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Городская больница
Замечено, что термином хобби, человек чаще именует свои собственные увлечения, когда как чужие кажутся ему чудачеством.

Этот феномен даже успел найти своё отражение в популярной литературе и ряде научных трудов. Однако если вычленить из уравнения момент субъективности, в сухом остатке выйдет, что хобби – это позитивное явление, которое является для человека источником энергии для остальных сфер его жизни.

Таким витиеватым предисловием мы знаменуем старт новой рубрики.

В нашей группе она станет выходить под заголовком: «Увлечения наших сотрудников». А последних в коллективе Балаковской городской клинической больницы с избытком! А иначе и быть не может! Интеллигентные, эрудированные, харизматичные, наполненные благородством и жизнестойкостью – медицинские работники попросту обязаны иметь богатую событиями личную жизнь.

Настало время приоткрыть завесу таинственности и рассказать миру о том, что увлекает медицинских работников Балаковской больницы в свободное от работы время!

Открывает нашу рубрику рассказ о хобби главного врача Балаковской городской клинической больницы!

Кто бывал в кабинете у Надежды Николаевны Крючковой, наверняка приметил уголок с фарфоровыми статуэтками. Этой коллекции более 10 лет и насчитывает она порядка 100 фигурок. Правда, в кабинете за раз можно увидеть не более 15-20 штук, но если бывать там регулярно, то можно заметить, что коллекция не статична. Фигурки постоянно меняются, мигрируя из запасников в кабинет и обратно.

На вопрос, кто явился основоположником фарфорового увлечения, Надежда Николаевна охотно рассказала, что им стал (вы не поверите!) психиатр, пришедший на приём по личным вопросам. В конце беседы посетительница, по сути, коллега, произнесла сакраментальную фразу: «В кабинете руководителя, даже самого важного, всенепременно должна присутствовать деталь, иллюстрирующая грань жизни, отличную от профессиональной деятельности. Она помогает создать благоприятную атмосферу, которую обязательно ощутят и сам владелец кабинета, и его визитёры». После этого она достала из своей крохотной женской сумочки фарфоровую фигурку девушки-спортсменки и аккуратно поставила её на стол главного врача.

Очень скоро выяснилось, что новый житель кабинета не выносит одиночества и потянулись к девушке-спортсменке фарфоровые подружки: феи, ангелы, балерины, флейтистки. Постепенно коллекция стала олицетворением чистоты, красоты и женственности.

Сама Надежда Николаевна признаётся, что в стрессовых ситуациях ей хватает одного взгляда на фарфоровый уголок, чтобы собраться с мыслями и успокоиться. Вероятно, потому, что за каждой фигуркой коллекции стоит либо позитивное воспоминание о том, где, когда и в каком настроении она покупалась, либо конкретный человек. Тот, кто в повседневной суете вспомнил о другом человеке и его увлечении, нашёл время выбрать ему очередной экспонат (возможно даже привезти его издалека), а потом ещё выбрал подходящий момент для вручения и подобрал слова, наполнившие спонтанный жест дополнительными смыслами. Наверно именно так и проникает в подарки частичка души дарителя, которую можно ощутить в нужный момент. А когда таких подарков целая коллекция, то её обладателю никакие стрессы не страшны!

ГУЗ СО «Балаковская городская клиническая больница»
Источник: https://vk.com/wall-177134868_2746
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение