Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Травмпункт Ленинского района
10 советов как правильно питаться в праздничные дни

Новогодние праздники для многих людей – это время гастрономической вседозволенности. Главный вопрос – как удержаться от переедания и, вместе с тем, побаловать себя вкусностями, в которые вложено много стараний и души.

Совет 1. Придерживаться дробного режима питания – маленькими порциями через каждые 2-3 часа. Это позволит всегда оставаться сытыми и избежать переедания.

Совет 2. Начинать очередное новогоднее застолье необходимо со свежих овощей и зелени, они содержат клетчатку, благодаря чему утоляют голод и помогают усвоить тяжелую пищу. К овощам можно добавить белки – нежирные сорта мяса, рыбу, индейку или курицу, приготовленные на гриле или запеченные в духовке, вместо аналогичных жареных блюд.

Совет 3. Заменить майонез в салатах различными соусами на основе натурального йогурта, сметаны, оливкового масла или кефира. Можно приготовить домашний майонез.

Совет 4. Колбасные изделия лучше заменить на домашнюю ветчину и буженину из куриной грудки или говядины.

Совет 5. Ограничить употребление различных солений, маринадов и копченостей, продуктов, содержащих консерванты, так как они удерживают жидкость в организме и препятствуют выводу токсинов.

Совет 6. Алкогольные напитки лучше не пить! Ну или по крайней мере употреблять в меру и не смешивать.

Совет 7. На новогоднем столе должно быть достаточное количество негазированной минеральной воды, морсов, несладких компотов и соков. Исключить сладкие газированные напитки, лимонады и нектары.

Совет 8. Ферментные препараты принятые во время застолья облегчат переваривание пищи.

Совет 9. Необходимо не забывать про умеренную физическую нагрузку. Это могут быть и танцы и прогулка на свежем воздухе.

Совет 10. Относитесь бережно и ответственно к своему здоровью!
Источник: https://vk.com/wall-195393741_376
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение