Для того, чтобы снизить риск заражения инфекцией, нужно соблюдать такие правила:
строго следовать нормам личной гигиены, тщательно мыть руки перед едой, после посещения туалета и возвращения из общественных мест;
подвергать тщательной термической обработке мясо и рыбу;
тщательно мыть под проточной водой фрукты, овощи, зелень;
тщательно мыть руки, поверхность стола, разделочные доски и приборы, контактировавшие с сырым мясом;
не пить воду из озер, ручьев, рек, прудов, мелких колодцев;
избегать проглатывания воды при купании в источниках.
Особенно осторожными нужно быть тем, кто путешествует в другие страны.
строго следовать нормам личной гигиены, тщательно мыть руки перед едой, после посещения туалета и возвращения из общественных мест;
подвергать тщательной термической обработке мясо и рыбу;
тщательно мыть под проточной водой фрукты, овощи, зелень;
тщательно мыть руки, поверхность стола, разделочные доски и приборы, контактировавшие с сырым мясом;
не пить воду из озер, ручьев, рек, прудов, мелких колодцев;
избегать проглатывания воды при купании в источниках.
Особенно осторожными нужно быть тем, кто путешествует в другие страны.
Источник: https://vk.com/wall-209413683_46
Пост №1753, опубликован 8 июн 2023