Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Травмпункт Ленинского района
Весенняя усталость: серьезная болезнь или результат авитаминоза?

Этот вопрос мы задали врачу-диетологу СГКБ №6 Любови Николаевне Поповой.

По словам Л.Н. Поповой, часто с наступлением весны мы чувствуем себя уставшими и разбитыми. Именно ранняя весна — самое дефицитное время для витаминов и микроэлементов в организме. И если других жалоб нет, а все обследования и анализы в норме, речь, действительно, идет об авитаминозе. И настало время пересмотреть свой рацион.

📌Откажитесь от жареного и копченого, лучше готовить пищу на пару или запекать.

📌Включайте в меню сложные углеводы - все виды каш, макароны из твердых сортов

📌Налегайте на темно-красные и фиолетовые овощи и фрукты: красный лук, брусника, яблоки, томаты

📌Очень полезны белковые продукты с полиненасыщенными жирными кислотами — курица, яи‌ца, творог, молоко, орехи льняное масло

📌Забудьте о низкокалорийных диетах, они еще больше подорвут обессилевший за зиму организм.

📌Не забывайте про витамины:
B (крупы, орехи, семена, мясо, кисломолочные продукты, яйца, банан)
A (бобовые, зеленые листовые, оранжевые и желтые овощи)
Е (авокадо, орехи, растительные масла, брокколи, зеленые листовые овощи)
C (цитрусовые, киви, ягоды, болгарские перец, квашеная, брюссельская капуста, шиповник)
D (жирные сорта рыбы: осетровые, лосось, сельдь; печень трески, яичный желток, грибы).
Источник: https://vk.com/wall-195393741_458
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение