Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Районная больница
    Роспотребнадзор напоминает о соблюдении рекомендаций во время работы в условиях повышенной температуры воздуха

    🌞 Жаркая погода приводит к ухудшению условий труда. Особенно сложно приходится тем, кто работает на открытом воздухе или в помещениях, не оснащенных климатическим оборудованием. Роспотребнадзор напоминает о ряде рекомендаций, которые стоит соблюдать во время работы в условиях повышенной температуры воздуха.

    🌞 При наличии кондиционера поддерживайте температуру в помещении на уровне 24-25°C. Если температура в рабочем помещении без кондиционера достигает 28,5°C, рекомендуется сокращать рабочий день на час; при повышении до 29°C — на 2 часа, а если помещение нагрелось до 30,5°C — на 4 часа. Для профилактики перегревания организма (гипертермии) необходимо организовать рациональный режим работы. При работах на открытом воздухе и температуре наружного воздуха 32,5 °C и выше продолжительность периодов непрерывной работы должна составлять 15 – 20 минут с последующей продолжительностью отдыха не менее 10 – 12 минут в охлаждаемых помещениях. При этом допустимая суммарная продолжительность термической нагрузки за рабочую смену не должна превышать 4 – 5 часов, для лиц использующих специальную одежду для защиты от теплового излучения и 1,5 – 2 часа для лиц без специальной одежды. Работа при температуре наружного воздуха более 32,5 °C по показателям микроклимата относится к опасным (экстремальным). Не рекомендуется проведение работ на открытом воздухе при температуре свыше 32,5 °C. Следует изменить порядок рабочего дня, перенося такие работы на утреннее или вечернее время. Для защиты от чрезмерного теплового излучения необходимо использовать специальную одежду или одежду из плотных видов ткани. Рекомендуется допускать к такой работе лиц не моложе 25 и не старше 40 лет.

    🌞 В целях профилактики обезвоживания организма рекомендуется правильно организовать и соблюдать питьевой режим. Питьевая вода должна быть в достаточном количестве и в доступной близости. Рекомендуемая температура питьевой воды, напитков, чая +10 – 15 °C. Для оптимального водообеспечения рекомендуется также возмещать потерю солей и микроэлементов, выделяемых из организма с потом, предусмотрев выдачу подсоленной воды, минеральной щелочной воды, кисломолочных напитков (обезжиренное молоко, молочная сыворотка), соков, витаминизированных напитков, кислородно-белковых коктейлей. Пить воду следует часто и понемногу, чтобы поддерживать хорошую гидратацию организма (оптимальное содержание воды в организме, которое обеспечивает его нормальную жизнедеятельность, обмен веществ). При температуре воздуха более 30 °C и выполнении работы средней тяжести требуется выпивать не менее 0,5 л воды в час – примерно одну чашку каждые 20 минут. Кроме того, для поддержания иммунитета и снижения интоксикации организма рекомендуется, при возможности, употребление фруктов и овощей, введение витаминизации пищевых рационов.
    Источник: https://vk.com/wall-204111823_955
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Районная больница
    План работы главного врача на предстоящую неделю с 21 по 25 октября 2024 года👆
    Источник: https://vk.com/wall-204111823_1294
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Районная больница
    Как правильно одеть ребенка в холодное время года.
    Холодное время года приносит с собой массу вопросов как одеть ребенка, чтобы не допустить перегрева и переохлаждения подрастающего организма, а значит снизить риск простудных заболеваний.
    Чтобы правильно подобрать одежду и обувь, следует помнить, что детская одежда должна быть удобной, функциональной, безопасной. Тесная одежда затрудняет дыхание, пищеварение, кровообращение, может способствовать нарушению правильных форм тела детей, особенно младшего возраста. Поэтому тугие пояса, сдавливающие грудную клетку, высокие тесные воротнички, повязки, резинки, перехватывающие ноги, вредны для здоровья.
    При выборе верхней одежды нужно учитывать не только температуру воздуха на улице, но также влажность, осадки, ветер. В холодное время года дети должны носить одежду из двух слоев (белье и костюм) в помещении, а на открытом воздухе — из трех слоев (белье, костюм, куртка или комбинезон).
    Очень важно позаботиться о теплой шапке, шарфе, варежках и обуви. Как бы хорошо ребенок не был одет, он замерзнет, если промокнут ноги. Поэтому обувь должна быть комфортной, хорошо сидеть и иметь запас минимум в 1 см, чтобы пальцы не упирались в носок и им не было тесно. А чтобы обувь не промокала, выбирайте модели с мембранным влагозащитным слоем, он позволит ребенку спокойно ходить во время дождя или снега. Носки должны быть достаточно высокими, чтобы покрывать стопы и щиколотки. Это поможет предотвратить проникновение холодного воздуха и попадание снега.
    Важно учитывать активность ребенка: если он бегает, активно играет на детской площадке, не стоит утеплять его так же, как и в минусовую температуру.

    Роспотребнадзор по Саратовской области
    (отдел надзора по гигиене детей и подростков)
    Источник: https://vk.com/wall-204111823_1295
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Районная больница
    С любовью, папе💌

    Для каждого папа – пример храбрости, добра и силы. В преддверии Дня отца давайте скажем родителям слова любви и благодарности.
    Предлагаем поделиться в комментариях приятными историями о своих папах, а также поздравить их с праздником.

    Выкладывайте свои поздравления и фото с папами под хэштегами:
    #ПапесЛюбовью #Папаможет #Отецмолодец #Деньотца #Поздравимпапу
    Источник: https://vk.com/wall-204111823_1296
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Районная больница
    Коклюш – острое инфекционное заболевание дыхательных путей, сопровождающееся воспалением гортани, трахеи, бронхов и развитием приступов спазматического кашля.

    Коклюш распространен во всех странах мира, чаще всего коклюшем заболевают дети дошкольного возраста, наиболее опасна эта инфекция для детей первого года жизни в связи с высокой частотой развития тяжелых осложнений со стороны легких и нервной системы. Частыми осложнениями коклюша являются пневмонии и стеноз гортани, приводящие к дыхательной недостаточности.

    До начала массовой иммунизации коклюш был широко распространен. Ежегодно в нашей стране регистрировалось до 1 млн. случаев заболевания, около 100 тысяч из которых заканчивались смертельным исходом. С началом массовой вакцинопрофилактики заболеваемость коклюшной инфекцией значительно снизилась и претерпела изменения: произошло существенное облегчение клинического течения болезни, снизилось количество тяжелых форм инфекции, не регистрируются смертельные исходы болезни.

    Источником коклюшной инфекции является больной человек, чаще легкой и стертой формой, который становится заразным с момента появления первых клинических признаков болезни и далее в течение 4-5-ти недель.

    Основной мерой профилактики коклюша является плановая вакцинация, которая осуществляется в соответствии с национальным календарем профилактических прививок с 3-х месячного возраста. Вакцинация состоит из трех прививок с интервалом 1,5 месяца между ними, ревакцинация проводится в возрасте 18 месяцев. Для формирования стойкого иммунитета при проведении вакцинации важно соблюсти интервалы между прививками. Чтобы сохранять эпидемиологическое благополучие по коклюшу, необходимо поддерживать высокий уровень (не менее 95%) охвата прививками детей, поскольку даже незначительное снижение уровня охвата прививками приводит к росту заболеваемости.

    Некоторые родители стремятся избежать вакцинации своих детей против коклюша, при этом забывая, что коклюш для детей первых двух лет жизни представляет серьезную опасность из-за высокой частоты развития тяжелых осложнений (пневмонии, остановка дыхания, судороги).
    От заболевания коклюшем ребенка могут защитить только прививки, проведенные в оптимальные сроки. Не следует откладывать начало вакцинации и без основания увеличивать интервалы между прививками!

    Отдел эпидемиологического надзора и санитарной охраны территории
    Источник: https://vk.com/wall-204111823_1297
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение